Пашинян получил 88 мест в парламенте Армении, Царукян - 26

Пашинян получил 88 мест в парламенте Армении, Царукян - 26

ЦИК Армении опубликовал сегодня распределение мандатов в Национальном собрании Армении в соответствии с результатами прошедших неделю назад досрочных парламентских выборов. Блок Никола Пашиняна «Мой шаг» взял абсолютное большинство – 88 депутатских кресел из 132 в главном органе власти республики.

Подобную долю команде Пашиняна удалось получить благодаря тому, что на выборах за него были отданы 70,42% голосов избирателей. 88 мест в парламенте означают возможность для блока «Мой шаг» принимать любые законы, включая требующие более 50% голосов (как конституционные поправки и назначение премьер-министра).

Партия миллиардера Гагика Царукяна «Процветающая Армения», набрав 8,26% голосов на выборах, будет занимать в Национальном собрании 26 мест.

Третья сила, преодолевшая на выборах 5%-й барьер, отколовшаяся от команды Пашиняна партия «Светлая Армения», благодаря результату в 6,37% голосов взяла 18 депутатских мандатов.

Другие партии, включая бывшую правящую Республиканскую партию и традиционно представленную в парламент оппозиционную АРФ «Дашнакцутюн», в революционный парламент не прошли.

Отметим, что прежде в парламенте Армении было 105 депутатов.

5940 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!