Qalaati Hotel & Spa

Иран не собирается сокращать добычу из-за санкций США

Иран не собирается сокращать добычу из-за санкций США

Иран не намерен участвовать в согласованном сокращении добычи в рамках ОПЕК+, пока страна остается под американскими санкциями. Об этом сообщил глава Миннефти Исламской Республики Биджан Намдар Зангане, прибывший в Вену для участия в министерской конференции ОПЕК.

По его словам, Иран необходимо исключать из любых решений относительно квот сокращения нефтедобычи до тех пор, пока США не отменят свои санкции.

Министр не уточнил существующий уровень добычи, поскольку, как считают в Тегеране, это может спровоцировать давление на Иран со стороны США. "Если они [США] хотят оказывать давление на Иран через ОПЕК, это непрофессиональное поведение, и я должен сказать, что ОПЕК - это не часть министерства энергетики США, чтобы получать инструкции от США, как делать", - цитирует Зангане ТАСС.

В Вене состоялось заседание мониторингового комитета, рекомендовавшего членам картеля уменьшить добычу в первой половине следующего года. Ориентировочно предполагается сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Сегодня эту рекомендацию обсудят министры ОПЕК, завтра - страны не-ОПЕК.

5450 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!