Прокуратура Сочи не позволила мэрии купить слишком роскошную мебель

Прокуратура Сочи не позволила мэрии купить слишком роскошную мебель

Прокуратура Сочи запретила администрации города-курорта приобретать мебель для торжеств, цена которой превышает 6 млн рублей, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В сентябре администрация Сочи объявила электронный аукцион на приобретение мебели в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест, причем начальная цена контракта составляла 6,2 млн рублей.

"Проверкой аукционной документации выявлено, что в описании объекта закупки установлены избыточные требования к закупаемой мебели", - цитирует сообщение прокуратуры "Интерфакс".

Так, чиновники собирались приобрести мебель из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, снабженную декоративной отделкой из ценных пород дерева. По мнению надзорного ведомства, такая роскошь противоречит понятию муниципальных нужд и может спровоцировать неэффективные траты бюджетных средств.

Прокуратура вынесла директору муниципального заказчика предостережение о недопустимости нарушения законодательства, и в этот же день закупку отменили.

4405 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные