В "Вахте памяти" в Приэльбрусье примут участие немецкие военные

В "Вахте памяти" в Приэльбрусье примут участие немецкие военные

В акции "Вахта памяти-2018" по поиску останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на склонах Эльбруса в 1942-1943 годах, которая пройдет с середины августа до середины сентября, впервые примут участие представители горных подразделений армии Германии, - сообщил заместитель начальника управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил (ВС) РФ Александр Украинец.

"Традиционно по решению министра обороны Сергея Шойгу поиск будут осуществлять штатные подразделения ВС РФ. Представители Германии обратились к нам с просьбой посетить данный район с целью поучаствовать в поисковых работах", - рассказал Украинец, передает ТАСС.

На поиски ежегодно привлекаются горные бригады ВС РФ, военнослужащие которых владеют навыками работы в горах, на льду, в количестве более 100 человек. Каждый год удается находить людей, до сих пор считавшимися пропавшими без вести, - добавил он.

За время шести акций "Вахта памяти" удалось найти останки 223 красноармейцев, 211 из них со всеми воинскими почестями перезахоронены в братской могиле в поселке Терскол, 12 находятся в бюро судебно-медицинской экспертизы в Нальчике. Всего удалось установить личности 14 человек, в том числе и командира павшей на склоне Эльбруса роты лейтенанта Гургена Григорьянца, которого в 2017 году перезахоронили вместе с остальными красноармейцами, - рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

6470 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!