Пашинян заступился за Гарегина II

Пашинян заступился за Гарегина II

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил недовольство действиями участников движения "Новая Армения, новый патриарх", когда противники Католикоса всех армян Гарегина II перекрыли ему дорогу и не позволили пройти к месту паломничества в области Вайоц дзор.

Несмотря на неоднократные заявления о своей нейтральной позиции в этом вопросе, премьер поручил полиции разобраться с данным инцидентом и подчеркнул, что, если ситуация выйдет из-под контроля, правительство предпримет конкретные действия.

Ранее сообщалось, что накануне Католикос всех армян не смог добраться до монастыря Гндеванк. Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх" преградили дорогу его автомобилю и требовали, чтобы он ответил на их вопросы, в итоге патриарх некоторое время спустя покинул место в сопровождении нескольких сотрудников полиции. Однако протестующие шли за ним по пятам, выкрикивая "Гарегин уходи!"  и не позволяя ему вернуться в автомобиль. Позже Гарегину II удалось выехать в Эчмиадзин, напоминает Sputnik Армения.  

Комментируя инцидент, Пашинян отметил, что ситуация вокруг Армянской Апостольской церкви создает определенную неприятную атмосферу. "Некоторые проявления не совсем поняты. Поручил полиции исследовать инцидент в Вайоцдзорской области, внимательно оценить. И если протестующие в отношении Католикоса переступили черту, то это должно получить соответствующую реакцию", - сказал премьер во время прямого включения в Facebook, отметив также, что недоволен действиями полиции в Вайоц дзоре.

В связи с инцидентом, премьер призвал духовенство собраться и разрешить беспокоящую всех ситуацию.

5900 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!