Администрацию правительства Грузии возглавил Каха Кахишвили

Администрацию правительства Грузии возглавил Каха Кахишвили

Пост руководителя администрации правительства займет теперь уже бывший министр пробации и исполнения наказаний Каха Кахишвили. Он сменил Шалву Тадумадзе, который накануне был представлен в качестве кандидата на пост главного прокурора Грузии.

"Без преувеличений можно сказать, что Каха Кахишвили являлся самым успешным министром нашего кабинета министров", - заявил председатель правительства Грузии Мамука Бахтадзе. "Человек, который провел важные и фундаментальные реформы по одному из самых трудных направлений", - напомнил он, указав при этом, что "успеха и успешных реформ в одном секторе недостаточно". "Мы желаем проведения успешных и фундаментальных реформ по всем направлениям", - цитирует Бахтадзе Спутник - Грузия.

Премьер подчеркнул, что теперь на администрацию правительства возлагается важная роль в деле координации реформ, которые будут проведены в 2018-2019 годах. Бахтадзе пообещал, что к осени будут представлены новые инициативы.

Каха Кахишвили окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили. Карьеру начал рядовым сотрудником МВД Грузии, пройдя путь от полицейского до прокурора. С 2008 по 2014 год занимал должность директора центра исследований избирательных и политических технологий. В 2014-2015 годах был первым заместителем министра пробации и исполнения наказаний, а с 2015 года возглавлял это ведомство.

4380 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные