Власти Дербента ищут деньги на реконструкцию парка имени Низами Гянджеви

Власти Дербента ищут деньги на реконструкцию парка имени Низами Гянджеви

Мэр города Дербента Энрик Муслимов рассказал журналистам, что власти намерены обновить крупнейший в городе парк имени Низами Гянджеви, общая стоимость проекта которого составит около 180 млн. рублей.  Он также сказал, что сейчас они находятся на стадии поиска инвестора.

"Чтобы сделать современный парк, нужно около 180 млн рублей... Это большая территория в центре города - 6 га", - сказал Муслимов корреспонденту ТАСС.

По словам мэра, в настоящее время к парку проявляют интерес несколько инвесторов, которые готовы вложить в его реконструкцию около 50 млн рублей. Однако условием городской администрации является сохранение парка как рекреационной городской зоны, без размещения на его территории коммерческих объектов капитального строительства.

Он также добавил, что есть инвестор, готовый безвозмездно провести часть работ по реконструкции парка. В перспективе в парке планируется высадить деревья и разбить газоны с системой автоматического полива, создать систему освещения, обустроить дорожки для пешеходов.

4755 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные