В Крыму объяснили рост цен на бензин

В Крыму объяснили рост цен на бензин

Глава Минэнерго Крыма Вадим Белик пояснил, что рост цен на бензин и дизельное топливо вызван отсутствием в регионе вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

Он добавил, что проблема роста цен на топливо актуальна также и для других регионов страны.

Он уточнил, что в некоторых регионах РФ цена на бензин АИ-95 достигает 49 рублей за один литр, тогда как в Крыму — 46,29 рублей за литр.

Кроме того, рос цен вызван логистическими затратами, вызванными увеличением расходов на железную дорогу и Керченскую паромную переправу. Он добавил, что топливо приходится везти из отдаленных регионов, поэтому в его стоимость закладывается еще и цена доставки груза по железной дороге и возврата грузоотправителями цистерн на нефтеперерабатывающие заводы.

При этом Белик подчеркнул, что в Крыму не представлены вертикально-интегрированные нефтяные компании "Роснефть", "Газпромнефть", "Лукойл", "Башнефть", которые работают по всей цепочке производственного процесса, начиная от добычи нефти до реализации нефтепродуктов потребителю, что дает возможность регулировать конечную стоимость топлива.

По его словам, открытие железнодорожного проезда по Крымскому мосту в декабре 2019 года повлияет на снижение логистических затрат по доставке топлива и на снижение цен на бензин, передает РИА Новости.

10410 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные