В Совете Федерации объяснили укрепление соцблока в правительстве

В Совете Федерации объяснили укрепление соцблока в правительстве

Усиление социального блока в новом правительстве РФ связано с выполнением указов президента, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину назначить Татьяну Голикову вице-премьером по социальному блоку. Свои посты сохранили глава Минздрава Вероника Скворцова, министры труда Максим Топилин и спорта Павел Колобков.

"Хорошо, что сохраняется стабильность и преемственность", - отметил сенатор. "Все три министра, с которыми мы работали, сохранили свои посты", - цитирует его РИА Новости.

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике также указал, что Голикова прекрасно знает финансовую сторону вопроса, напомнив, что "в свое время она занималась социальной тематикой".

По его мнению, "усиление социального блока в кабмине направлено на реализацию указов президента по народосбережению, повышению качества жизни граждан, преодолению бедности, развитию страховой медицины, проработке вопросов адресности соцподдержки".

Рязанский отметил, что по социальному направлению формируется сильная команда, "нам не потребуется ни одного дня для раскачки".

6325 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные