Жюри фестиваля "Победили вместе-2018" возглавил Вагиф Мустафаев

Жюри фестиваля "Победили вместе-2018" возглавил Вагиф Мустафаев

Фестиваль "Победили вместе", основанный по просьбе севастопольцев - Героев Советского Союза в 2004 году, вписался в палитру культурной жизни не только региона, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В программу IV международного фестиваля документального кино и телепрограмм "Победили вместе" организаторы внесли дополнения - состоится международный конкурс киношкол. Кроме того, жюри будет оценивать и ставшие уже традиционными конкурсы документального фильма и телевизионных программ.

Председателем жюри "Победили вместе-2018" стал известный азербайджанский режиссер, член Европейской киноакадемии Вагиф Мустафаев.

"Мы планируем расширять границы", - рассказал президент фестиваля режиссер Владимир Меньшов. "Уже сейчас в конкурсной программе много фильмов, не связанных с военной тематикой", - отметил он.

В этом году в конкурсной программе будут представлены 83 фильма, снятых в России, Китае, США, Франции, Германии, Швеции, Великобритании, Венгрии, Италии и других странах. Всего на участие в форуме претендовали более 500 работ из 33 стран.

Конкурсные показы будут идти в Севастополе до 21 мая, к этому времени уже станут известны имена победителей и лауреатов фестиваля.

5170 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные