Ирина Видгорчик: Баку – счастливый город для израильских гимнасток

Ирина Видгорчик: Баку – счастливый город для израильских гимнасток

Баку – счастливый город для израильских гимнасток, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» главный тренер сборной Израиля по художественной гимнастике Ирина Видгорчик на полях Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

«Я очень люблю этот город. В Баку за последние 15 лет мы показали лучшие результаты нашей страны в гимнастике. Поэтому я действительно очень благодарна Азербайджану за турниры и прием», - прежде всего сказала она.

Говоря об участвовавшей в турнире израильской групповой команде, Ирина Видгорчик пояснила, что это новый состав. «Девочки только в этом году начали выступать и прошли в оба финала. Их итоговые результаты вполне нормальные, мы умеем анализировать и двигаться дальше, так что профессионально я довольна, тем более что выступление моих подопечных в Баку для меня очень важно», - подчеркнула главный тренер команды Израиля.

«В Азербайджане все всегда идеально в плане организации турниров, и это тоже помогает нам выступать. Скажем, на I Европейских играх мы взяли «серебро». Для меня эта страна всегда дает импульс для выхода к великим результатам. Азербайджан очень много сделал для гимнастики Израиля», - заключила Ирина Видгорчик.

Напомним, с 27 по 29 апреля на Национальной арене гимнастики в Баку прошел Кубок мира по художественной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY. В соревнованиях принимали участие 127 гимнасток из 26 стран мира. Первые два дня турнира были посвящены квалификационным выступлениям с отдельными предметами, по итогам которых определились победители индивидуального и группового многоборья. В воскресенье прошли финалы в индивидуальных и групповых упражнениях. Всего на Кубке было разыграно восемь комплектов наград.

30275 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!