Виджей Малья: Гран При Азербайджана важен для Force India

Виджей Малья: Гран При Азербайджана важен для Force India

Этап "Формулы 1" в Баку очень важен для Sahara Force India F1 Team. Об этом, как сообщает корреспондент "Вестника Кавказа", заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель команды.

"Уик-энд в Баку важен для нас, поскольку мы решительно настроены вернуться в призовую десятку. В первых гонках сезона нам не удалось добиться тех результатов, на которые мы рассчитывали, но в основном это объяснятся неудачным стечением обстоятельств", - пояснил он.

Малья отметил, что в Бахрейне и Китае пилоты Force India попадали в происшествия на первом круге, после чего теряли позиции, и команда не смогла показать свой настоящий потенциал: если на старте гонщик сильно отстает, то отыгрываться очень сложно, так как команды середины пелотона примерно равны по своим возможностям.

"Если говорить о позитивных моментах, то начиная с Мельбурна мы демонстрируем неплохой прогресс. На двух предыдущих этапах мы проходили в финал квалификации и уже лучше понимаем особенности новой машины. Как только удача будет на нашей стороне, мы сможем добиться результатов", - заявил совладелец и руководитель команды.

Гран-при Азербайджана "Формулы 1" проходит в Баку 27-29 апреля. Это самая быстрая городская гонка: максимальная скорость на ней - 366 км/ч. Протяженность гоночной трассы, расположенной в сердце Баку, превышает 6 км. Самый широкий участка трека достигает 13 м. Наиболее узкий участок, вокруг Ичеришехер, в месте седьмого и восьмого поворотов составляет 7,6 м. Старт и финиш гонки - площадь Азадлыг. На ней же расположены боксы команд, пит-лейны и Паддок-клуб.

3845 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!