Россия разочарована позицией США и Грузии по резолюции ООН о судебной системе

Россия разочарована позицией США и Грузии по резолюции ООН о судебной системе

Российская сторона разочарована тем, что Грузия и США на заседании Совета ООН по правам человека проголосовали против резолюции о "Целостности судебной системы", призывающей к закрытию всех секретных пенитенциарных учреждений. Об этом сообщили в МИД России.

В ведомстве пояснили, что накануне СПЧ ООН принял резолюцию "Целостность судебной системы", соавторами которой стали Белоруссия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, ОАЭ, Сирия, Таджикистан и Эфиопия.

"Разочарованы позицией проголосовавших против данной резолюции делегаций США и Грузии, а также ряда государств-членов Евросоюза, воздержавшихся при голосовании. Такое демонстративное пренебрежение принципами справедливого правосудия и, главное, гуманизма свидетельствует об истинном отношении этих стран к поощрению и защите прав человека в мире", - посетовали в дипломатическом ведомстве.

В МИД также добавили, что отступление от этих критериев ведут к серьезным и системным нарушениям прав человека. "Яркий тому пример — тюрьма на военной базе США в Гуантанамо, где к содержащимся без суда и следствия заключенным регулярно применялись и продолжают применяться пытки", - цитирует РИА Новости комментарий российского МИД.

5755 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!