Песков рассказал о поездке Путина в Махачкалу

(с) Пресс-служба Кремля
(с) Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Махачкалу встретился с и.о. главы Дагестана Владимиром Васильевым, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Васильев представил Путину свое видение ключевых проблем республики и главных вопросов, на которых ее руководство концентрирует свою работу.

И.о. главы Дагестана рассказал президенту, что за последние месяцы почти все члены правительства РФ побывали в регионе, с ними были согласованы планы действий по решению приоритетных задач.

Президент также провел совещание о социально-экономическом развитии региона. "Открывая совещание, Путин сообщил, что перед этим он получил весьма полную информацию по положению дел от исполняющего обязанности главы республики Владимира Васильева, а также от жителей республики, с которыми он ранее сегодня обсудил возникающие у них реальные проблемы", - указал пресс-секретарь Путина.

Глава государства потребовал эффективнее привлекать инвесторов в Дагестан из России и из-за рубежа и улучшать "деловой климат", поддерживая предпринимателей. В числе сфер, в которые могут быть привлечены долгосрочные вложения, российский лидер отметил сельское хозяйство, пищевую и обрабатывающую промышленность, а также туризм.

Песков сообщил, что глава государства на совещании также предложил обсудить меры, требующиеся для более эффективного развития потенциала Дагестана и повышения качества жизни людей, добавив, что в 2017 году по целому ряду направлений в республике наблюдалась позитивная динамика. В частности, промышленное производство в прошлом году выросло почти на 16%, обрабатывающий сектор – на 19,5%.

В числе проблем Дагестана Путин указал высокий уровень коррупции. "В то же время президент подчеркнул, что эта болезнь характерна не только для Дагестана, но и для других регионов нашей большой страны", - цитирует Пескова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, глава государства сообщил о "неплохих показателях", которых достигли дагестанские аграрии", включая рост производства сельхозпродукции в регионе в 2017 году в 5,1%. Президент указал, что такие результаты положительно повлияли на реальные доходы населения, которые в минувшем году хоть и незначительно, но выросли.

В целом российский лидер констатировал, что в Дагестане все еще остается много проблем, бюджет региона, как и раньше, серьезно зависит от дотаций и субсидий. Кроме того, республика накопила большой объем государственного долга.

Комментируя демографическую ситуацию в регионе, Путин напомнил, что Дагестан на протяжении последних лет демонстрирует один из самых высоких показателей рождаемости, что свидетельствует о сильных семейных традициях в республике, а также о том, что власти уделяют большое внимание многодетным семьям.

15570 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные