Михаил Гусман получит награду Роспечати за лучшую книгу журналиста

Михаил Гусман получит награду Роспечати за лучшую книгу журналиста

Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман отмечен наградой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) за лучшую написанную журналистом в 2017 году книгу, Она называется "Формула жизни: Книга о папе и маме".

В пресс-службе ведомства рассказали, что всего было представлено 60 произведений, написанных в разных жанрах - от стихов, сборников журналистских материалов разных лет, мемуаров, публицистики до художественной прозы.

Книга Михаила Гусмана "поразила членов жюри своей искренностью, уникальным семейным архивным материалом", отметили в Роспечати. В ней рассказывается "не только история семьи, но в первую очередь - биографии неординарных личностей, Соломона Моисеевича Гусмана и Лолы Юрьевны Барсук, двух профессоров". Они - "главные герои этой книги, их безупречное профессиональное служение и преданность друг другу, детям, друзьям, замечательному окружению, и жизнь в неповторимом городе Баку", подчеркнули в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Среди лауреатов премии Роспечати прошлых лет - Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Валерий Панюшкин, Игорь Свинаренко, Анатолий Лысенко, Виталий Игнатенко и другие.

Торжественное вручение диплома лауреата и ценного приза Роспечати пройдет сегодня в отеле "Метрополь".

7000 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!