Радиаторы Ингушетии обогреют страны ЕАЭС

Радиаторы Ингушетии обогреют страны ЕАЭС

Завод по производству алюминиевых и биметаллических отопительных радиаторов "АТМ" начнет поставки в страны ЕАЭС, а также Азербайджан, заявил сегодня исполнительный директор предприятия Махмуд Мальсагов.

По его словам, руководство завода поставило цель – охватить Россию как основной рынок сбыта и организовать поставки в страны Евразийского экономического союза. "Также прорабатываются варианты поставок в Азербайджан", - отметил он, не уточнив, однако, сроки и начло предполагаемых поставок.

Сейчас, по словам Мальсагова, уже заключена предварительная договоренность с Белоруссией о поставках продукции – ведется подбор покупателей, уточняются условия поставок и сроки реализации. "В 2018 году мы планируем поставить 100 тыс секций отопительных радиаторов с последующим наращиванием объемов", - цитирует директора завода ТАСС.

Уточняется, что в настоящее время налажены поставки радиаторов по регионам Северного Кавказа, в Москву и Ростов-на-Дону.

Годовой объем составляет завода 3,1 млн секций. "Аспект импортозамещения заводом составляет от 5 до 10% от общего потенциала отопительных радиаторов, поставляемых по стране", - добавил Мальсагов, отметив, что сейчас на российском рынке большое количество иностранных поставщиков, так как отечественные производители не покрывают спрос на отопительные радиаторы.

5180 просмотров






Популярные