В Египте любят Азербайджан и азербайджанцев - губернатор Южного Синая

В Египте любят Азербайджан и азербайджанцев - губернатор Южного Синая

В Баку приехал губернатор египетской провинции Южный Синай Халид Фуда. Его сопровождает представительная делегация, в которую входят представители крупных туристических и авиакомпаний, сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Цель нашего визита - укрепить двусторонние связи в сфере туризма", - заявил Халид Фуда. Египет нацелен на привлечение в Шарм-эль-Шейх азербайджанских туристов, отметил он, напомнив, что этот город является побратимом Габалы. В рамках этого сотрудничества планируется организовать обмен концертами фольклорных коллективов, спортивными событиями, а также пресс-туры для представителей СМИ обеих стран.

Губернатор сообщил, что за последние два года количество азербайджанских туристов, посетивших Египет, снизилось. По его словам, это не отвечает уровню отношений между странами и народами. "В течение этих двух лет некоторые государства пытаются унизить наш курорт в глазах туристов", - отметил Халид Фуда. Чтобы улучшить его имидж, мы проводим различные мероприятия, в частности, на прошлой неделе провели всемирный молодежный форум, куда съехались 3 тыс участников из  113  стран, рассказал он.

Также губернатор египетской провинции заявил, что некоторые страны предостерегают своих граждан от посещения Шарм-эль-Шейха. В связи с этим он поблагодарил Азербайджан за то, что он не ведет такую политику.

Халид Фуда сообщил, что сегодня город охраняется надлежащим образом и туристы смогут чувствовать себя безопасно. "К тому же египтяне очень любят Азербайджан и азербайджанцев", - подчеркнул он. "У граждан Азербайджана не будет проблем с визами - мы даем их прямо в аэропорту, но с условием, если они едут группами", - уточнил губернатор Южного Синая.

Глава египетской провинции также рассказал, что ознакомился с работой службы "Асан хидмет", указав, что решил использовать эту практику в своем регионе. "Шарм-эль-Шейха станет первой ласточкой, затем мы применим этот опыт в других городах", - заключил Халид Фуда.

4500 просмотров



Популярные