Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала на лекции предпринимателя из США Шервина Пишевара в университете ADA

Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала на лекции предпринимателя из США Шервина Пишевара в университете ADA

Знаменитый американский бизнесмен Шервин Пишевар прочитал в университете ADA лекцию на тему "Влияние современных технологий на глобальную бизнес-среду".

В мероприятии участвовали первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Шервин Пишевар, вложивший инвестиции на стадии стартапов в Uber, Airbnb, ставшие гигантскими глобальными компаниями, рассказал студентам и преподавателям университета ADA о секретах поиска успешных бизнес-идей.

По его словам, вкладываясь в находящиеся на начальной стадии проекты, необходимо понимать, что 99% этих проектов приведут к потере денег. Однако оставшийся 1% оправдает возложенные на него надежды и с излишком компенсирует все вложения.

"Меня не пугают те, кто потерпели неудачу, потому что продолжительное применение своих идей, трудолюбие, в действительности говорят о том, что рано или поздно они добьются успеха", - подчеркнул предприниматель.

Шервин Пишевар дал студентам два совета: никогда не терять веру в себя и идеально изучить научную сторону начатого бизнеса, когда в будущем они приступят к созданию стартап-проектов. "Если ваша идея обладает потенциалом для изменения образа жизни и поведения людей, то знайте, что она принесет прибыль", - поведал бизнесмен.

В качестве примера он привел компанию Hyperloop One, соучредителем которой он является. "Этот проект, который станет революцией в сфере транспорта и перевозок, предложит наземное транспортное средство, преодолевающее протяженные расстояния с ультраскоростью. Эта технология, которая позволяет преодолеть многочасовое расстояние, за несколько минут, может изменить образ жизни людей и даже всей промышленности", - отметил Пишевар, уточнив, успех такого рода проектов не подвергается сомнению.

Известный предприниматель призвал молодых азербайджанских ученых обращать внимание не на идеи, нацеленные исключительно прибыль, а на проекты, которые облегчат жизнь человечества и помогут ему справиться с трудностями.

В конце лекции американский предприниматель ответил на вопросы студентов университета ADA.

3035 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные