Власти Ирака не дадут расчленить страну

Власти Ирака не дадут расчленить страну

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что иракское руководство не позволит провести референдум о независимости в курдской автономии, так как это может привести к расчленению страны.

Кроме того, он призвал население курдской автономии бойкотировать референдум о независимости, проведение которого запланировано на 25 сентября нынешнего года. ТАкже премьер подчеркнул, что проведение референдума в Курдской автономии Ирака станет началом новых проблем в регионе.

Напомним, что референдум о независимости Курдской автономии Ирака назначен на 25 сентября. Ранее глава Курдской автономии Масуд Барзани пригрозил войной, если центральное правительство в Багдаде помешает проведению референдума. Он заявил, что подготовка к проведению референдума завершена.

"В Курдской автономии не намерены каждый раз откладывать проведение референдума о независимости", - резюмировал Барзани.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Курдская администрация Ирака пожалеет в случае проведения этого референдума.

 

3590 просмотров


Популярные