МВФ высоко оценивает проводимые в Азербайджане реформы - региональный директор

МВФ высоко оценивает проводимые в Азербайджане реформы - региональный директор

Директор Департамента по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Джихад Азур, который находится с визитом в Баку, заявил, что Азербайджан может развивать сразу несколько секторов своей экономики, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Глобальные исследования, обращающие внимание на географическое местоположение и потенциал страны, показывают в последнее время рост объема экспорта Азербайджана, отметил региональный директор МВФ. Кроме того, полагает он, Азербайджану нужно активизировать сотрудничество с другими странами с растущей экономикой. Есть хорошие экономические показатели у стран Европы, у  Китая, и с ними надо развивать взаимодействие, добавил Азур. Азербайджан может воспользоваться преимуществами, которое дает такое сотрудничество, подчеркнул он.

Директор Департамента по странам Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ также заявил, что Азербайджану следует продолжать развивать инфраструктуру в различных секторах, в том числе в сфере телекоммуникаций, дорожной сфере. Это будет способствовать более тесному экономическому взаимодействию с соседними странами, пояснил он. Кроме того, Азур считает, что Азербайджан должен форсировать процесс по вступлению в ВТО. Он уточнил, что это приведет к диверсификации азербайджанской экономики в постнефтяной эре.

Кризис 2014-2015 годов ударил по экономике нефтяных стран, в итоге многие переориентировали свою экономическую политику, указал региональный директор МВФ. В Азербайджане началась консолидация общественных финансов, было принято решение ввести плавающий курс маната, что в итоге сделало более стабильной экономику, напомнил он. Это правильный путь, подчеркнул Азур, добавив, что в этом плане нужно осуществить еще ряд мероприятий.

4440 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные