В Северной Осетии заметили вымершего хищника

В Северной Осетии заметили вымершего хищника

Переднеазиатский леопард, символ Северной Осетии, считающийся вымершим в России, был обнаружен сегодня камерой наблюдения Зарамагской ГЭС, сообщили в пресс-службе «Русгидро».

«На снятом камерами видео видно, как крупный хищник кошачьего облика, не испытывая беспокойства, перемещается по горному склону вблизи сооружений гидроэлектростанции», - приводит сообщение ТАСС.

Напомним, что с 2016 года «Русгидро» вместе с Институтом проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН собирают и анализируют научную информацию о животных, которых регистрируют камеры гидроэлектростанций в рамках программы восстановления популяции леопардов на Северном Кавказе.

«Поскольку речь идет о восстановлении некогда уничтоженного вида на Кавказе, регистрация леопарда в Северной Осетии крайне важна для реализации актуализированной программы восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе и выбора территории для последующих выпусков в природу специально подготовленных молодых животных, рожденных в Сочинском Центре восстановления леопарда на Кавказе», - отметил директор ИПЭЭ РАН Вячеслав Рожнов.

5485 просмотров


Популярные