Чиновников владикавказской мэрии уличили в растрате

Чиновников владикавказской мэрии уличили в растрате

Ряд чиновников администрации местного самоуправления Владикавказа, в том числе и бывший замглавы городской мэрии Казбек Цоков, подозреваются в хищении бюджетных средств, - сообщил сегодня министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков.

"Цоков был задержан в числе ряда руководителей АМС Владикавказа, фамилии которых в интересах следствия я озвучить не могу, в рамках уголовного дела, непосредственно связанного с делом, которое было возбуждено в отношении бывшего главы администрации города Сергея Дзантиева. На сегодняшний день задокументировано достаточное количества доказательств их вины", - сказал Скоков, передает "Интерфакс-Юг".

Ленинский суд Владикавказа неделей ранее арестовал бывшего заместителя администрации Владикавказа Казбека Цокова в рамках уголовного дела о незаконной продаже земельного участка во Владикавказе и растрате около 30 млн рублей.

По версии следствия, несколько руководителей АМС вступили в сговор с Дзантиевым, сообща похитив из бюджета более 30 млн рублей. В начале декабря прошлого года сити-менеджер Владикавказа, который скрылся от следствия, был объявлен в розыск. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). В рамках расследования дела по подозрению в хищении бюджетных средств были также задержаны начальник управления земельного комитета администрации Владикавказа и главный бухгалтер управления.

Глава МВД региона заверил, что Сергей Дзантиев будет задержан: "Могу вас заверить, однозначно мы его найдем, как бы он тщательно не скрывался", - подчеркнул глава МВД Северной Осетии.

2755 просмотров




Популярные