Илия II встретился с духовным лидером Тегерана

Илия II встретился с духовным лидером Тегерана

Сегодня состоялась встреча католикос-патриарха Всея Грузии Илии II и иранской делегации из Ирана во главе с духовным лидером Тегерана Аятоллой Казымом Сидига.

Глава грузинской православной церкви заявил, что данная встреча важна для укрепления отношений двух народов и двух религий, добавив, что что несмотря на религиозные различия, Грузия всегда была мирной обителью для людей с разным вероисповеданием, а мусульманская община является неотъемлемой частью грузинского общества.

"Мы являемся гражданами одной страны и одинаково стремимся к мирному сожительству. А это отношение и уважение идет из нашего прошлого, из каждой православной семьи. Мусульмане в Грузии чувствуют себя спокойно и защищено, у них есть все условия для того, чтобы достойно вести свою религиозную деятельность", - цитирует патриарха Sputnik Грузия.

Он также выразил желание, чтобы проживающим в Иране христианам дали возможность молиться в православном храме. При этом он подчеркнул, что на в настоящее время в Грузии много мечетей, а в Иране нет ни одной грузинской церкви, есть русская, армянская, но не грузинская.

В свою очередь Аятолла Казым Сидиг акцентировал внимание но важности мирного сосуществования на фоне событий, происходящих на Ближнем Востоке. В тоже время духовный лидер Тегерана указал на то, что терроризм, ненависть и война не имеют ничего общего с религией, и это одинаково воспринимают как мусульмане, так и православные.

 

3700 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные