Тысячами летучих мышей порадуют туристов в Северной Осетии

Тысячами летучих мышей порадуют туристов в Северной Осетии

В Северной Осетии создают туристический маршрут, предполагающий посещение пещеры с летучими мышами.

Речь идет об экскурсии в Шуби-Ныхасскую пещеру, куда на ночевку слетаются тысячи летучих мышей. Ее посещение станет возможным в рамках нового спелеологического маршрута по пещерам, который готовят в комитете по туризму Северной Осетии.

Шуби-Ныхасская пещера находится в Алагирском ущелье на территории Северо-Осетинского государственного заповедника. Попасть в нее нельзя без проводника, благодаря этому она сохранилась в первозданном виде.

"Сегодня в мире более половины разновидностей летучих мышей на грани вымирания. Из-за деятельности человека они вымирают или покидают привычные места обитания. Поэтому Шуби-Ныхасская пещера - уникальное место. Летучие мыши здесь спокойно зимуют, а ученые за ними наблюдают", - приводит слова научного сотрудника Северо-Осетинского заповедника Юрия Комарова ТАСС.

Руководитель комитета по туризму Вильям Гагиев уточнил, что в общей сложности в республике в этом году заработают, в дополнение к уже имеющимся семи, пять новых туристических направлений: для любителей конных прогулок, экстрима, джиппинга.

6985 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!