Только сотрудничество всех стран и религий победит терроризм - председатель ДУМ РФ

Только сотрудничество всех стран и религий победит терроризм - председатель ДУМ РФ

Справиться с угрожающим всему миру терроризмом можно лишь путем сотрудничества всех стран и всех религий. Об этом заявил в обращении к участникам международной конференции "Религия против терроризма", организованной РУДН и посольством Казахстана в России, председатель ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Обращение зачитал его первый заместитель, муфтий Дамир-Хазрат Мухетдинов.

"Только совместные и слаженные действия всех стран и представителей всех религиозных традиций способны перебороть угрозу распространения терроризма по всему миру", - подчеркнул Гайнутдин.

"Со своей стороны мы, религиозные деятели, прикладываем максимум усилий к развитию межрелигиозного диалога и укреплению сотрудничества с единоверцами из других стран", - отметил председатель ДУМ России.

Муфтий также отметил значимость того факта, что конференцию совместно организовали Российский Университет дружбы народов и посольство Казахстана в РФ. "Солидарность наших государств и наших народов, проявившаяся со всей отчетливостью еще в годы Второй мировой войны, крепнет и развивается на современном этапе. Рассматриваю это как важную и позитивную черту политического устройства всего евразийского континента и залог дальнейшего нашего устойчивого и гармоничного развития", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

3650 просмотров


Популярные