Qalaati Hotel & Spa

Азербайджанская армия выдвинулась на стратегические рубежи

Азербайджанская армия выдвинулась на стратегические рубежи

В пятницу по поручению министра обороны Азербайджана Закира Гасанова осуществлена плановая передислокация разной военной техники, используемой на учениях в воинских частях и соединениях, сообщила пресс-служба Минобороны.

В ходе нее боевая техника, входящая в состав поднятых по тревоге подразделений, выдвинулась на стратегические рубежи и в соответствии с правилами и поставленной задачей в кратчайшее время была доставлена по определенным маршрутам на место учений.

Для регулирования ее движения и обеспечения безопасности на дорогах и по маршрутам их движения были организованы комендантские службы.

Данные мероприятия проводились с целью повышения уровня боеготовности войск.

"Вестник Кавказа" предлагает своим читателям видеозаписи, сделанные во время этой переброски техники.

На эти кадры, в частности, попала САУ 2С7 "Пион". Она оснащена орудием калибра 203 мм, способным вести стрельбу на дистанцию до 47,5 км. Скорость установки достигает 50 км/ч. Запас хода "Пиона" составляет 675 км. Эта САУ предназначена для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине.

Данные видеозаписи свидетельствуют о высокой боеспособности подразделений ВС республики, которую они продемонстрировали в дни апрельских боев в Нагорном Карабахе.

О том, насколько высок боевой дух военнослужащих Азербайджана свидетельствуют, в частности, эти кадры, снятые 3 апреля, на которых запечатлены солдаты, едущие в кузове грузовика в районе Агдере, с воодушевлением распевая мейхану Македона - одного из героев киноленты "Я помню тебя, учитель", слова которой можно перевести на русский язык следующим образом:

"Если позовет Родина, ринусь я в бой,

Будь моей любимой, я ринусь в бой".   

44765 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!