Три цели XII Международного фестиваля искусств

Три цели XII Международного фестиваля искусств

Международный фестиваль искусств, посвященный 55-летию первого полета человека в космос, стартует в Звездном городке 22 апреля. Участниками концертных программ станут звезды классической музыки с мировыми именами и дети – стипендиаты благотворительного фонда Юрия Розума. События фестиваля ежегодно проходят на десятках площадок Москвы и Подмосковья. За время проведения в нем приняли участие солисты Государственного академического Большого театра России, Государственного академического Мариинского театра, Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Зураб Соткилава, Тамара Гвердцители, Иосиф Кобзон, Владимир Андреев и Юрий Розум. Одна из главных задач фестиваля - вывести произведения живой классики за черту больших городов, собрать начинающих и уже состоявшихся "звезд" с мировыми именами на одной сцене, а также познакомить публику с самобытными творческими коллективами.

Как заявил автор идеи и организатор фестиваля, пианист, народный артист России, народный артист Дагестана, заведующий кафедрой специального фортепиано Российской академии музыки им. Гнесиных Юрий Розум, у фестиваля три главные цели: "Первая – патриотическая. Каждый фестиваль или отдельные концерты фестиваля посвящаются определенным значительным датам истории нашей страны. Уже было 50-летия полета Гагарина, 50-летие полета Терешковой, 70-летие Победы, даты, посвященные великим деятелям искусств России, и так далее".

Другая цель фестиваля - воспитательная. "Он носит название «Звездный» не только потому, что он стартует в Звездном городке, а еще и потому, что в нем принимают участие состоявшиеся звезды, выдающиеся мастера искусств, не только нашей страны, поэтому фестиваль и носит название международный. В нем еще участвуют наши юные звездочки, потому что одна из главных программ нашего фонда - это поддержка музыкально одаренных детей нашей страны. И за 12 лет существования нашего фонда мы помогли воспитать сотни одареннейших детей. Это элита нашей сцены, это будущая слава нашей страны… Для юных звезд это первый звездный час, и мы наблюдаем рост, скачок творческого развития после фестиваля", - пояснил Розум.

Третью цель фестиваля он назвал географической: "Это стремление вывести фестиваль из мегаполиса на "малые земли". У нас он проходит в Подмосковье, традиционно стартует в Звездном городке, потом переходит на Щелковскую землю. Слушатели маленьких городков, Щелково, Чкаловского бесплатно могут услышать выдающихся мастеров и юных звезд". 

11430 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные