Бизнес станет более информированным

Бизнес станет более информированным

Малый и средний бизнес начали выходить из тени, когда единый социальный налог на фонд заработной платы (складывающийся из отчислений в Пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования) составил 14%. Эксперты сочли, что столько вполне можно платить, не утаивая. Вместе с тем, на малый и средний бизнес продолжают давить излишний контроль и надзор. В этом году число внеплановых проверок самых массовых видов планируется сократить на 30%. Плановые проверки при этом попали под мораторий, а многие из них в отношении малого бизнеса на ближайшие годы отменены. Другой проблемой предпринимателей остается огромное количество законодательных актов, изменений, постоянно меняющихся инструкций, правил игры, за которыми бизнес не может уследить. Оперативно получать исчерпывающую информацию по законодательной базе предпринимателям призван помочь сервис "Навигатор успеха".

Как заявила председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Елена Дыбова, проект стартовал 25 декабря. Чтобы воспользоваться сервисом нужно зарегистрироваться, тогда к с периодичностью два раза в неделю будет приходить четко проработанная последняя информация о том, что происходит. "Не нужно читать сотни страниц законов. Специалисты уже все проработали и написали - мы тебе рекомендуем сделать это, зайди на сайт Госуслуги, вот плюсы, вот минусы, это ты получишь, этого не дождешься. Приходят напоминания о том, что мы должны вовремя сдать какие-то налоги", - рассказала Дыбова о работе сревиса.

Она с сожалением отметила, что отчетность сейчас только увеличивается: "Если два года назад, мы сдавали отчетность в Пенсионный фонд раз в год, потом нам сделали ежеквартально, в этом году с первого апреля мы будем ежемесячно сдавать отчетность в Пенсионный фонд. Предприниматель, находясь на любой системе налогообложения, все равно платит взносы со своей заработной платы или заработной платы своих сотрудников, но теперь он каждый месяц это держать в голове - плати, плати, плати. "Навигатор успеха" - напоминашка, большое подспорье и плечо друга".

9445 просмотров






Популярные