Людмила Козлова: Великая Победа – достояние всех 15 республик бывшего СССР

Людмила Козлова: Великая Победа – достояние всех 15 республик бывшего СССР

Сенатор Людмила Козлова на полях международной конференции "Юбилей Великой Победы: живая память через поколения" в Баку в беседе с журналистами подчеркнула, что в России никогда не было пропаганды Великой Победы как заслуги исключительно российских граждан, и подобные заявления являются или заблуждением, или целенаправленной дезинформацией.

"Первые лица России всегда говорят о том, что эта победа Советского Союза и всех 15-ти республик. Сегодня, во время своего выступления на конференции, посвященной 70-летию Победы во Второй мировой войне, я сказала, что если мы хотим быть независимыми, мы должны помогать друг другу, объединившись, делать так, чтобы наши государства развивались. В этой войне победил не только Советский Союз, это также заслуга США и Великобритании, и этого нельзя отрицать", - напомнила она.

Людмила Козлова добавила, что отношение азербайджанцев и президента Ильхама Алиева к ветеранам заслуживает уважения. "Глава государства находит время и возможность встречаться с ветеранами, предоставляет им льготы, улучшает жилищные условия, обеспечивает автотранспортом, так что ветераны чувствуют заботу и тепло", - пояснила российский сенатор.

Напомним, что сегодня в Баку открылась международная конференция "Юбилей Великой Победы: живая память через поколения", организованная Политологическим центром "Север-Юг" при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В мероприятии приняли участие эксперты, ученые-историки и ветераны из Азербайджана, России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Темой обсуждений стали вклад республик бывшего СССР в дело победы над фашизмом, историческое значение Великой Победы как общего достояния народов постсоветского пространства и ее влияние на человеческие судьбы.

13650 просмотров






Популярные