Рагда Ханиева: ″Без поддержки Ингушетии и всей страны ничего бы не получилось″

Рагда Ханиева: ″Без поддержки Ингушетии и всей страны ничего бы не получилось″

30 октября состоится гала-концерт V Московского городского открытого фестиваля детского и юношеского творчества "Блюз без границ". Его будущая участница 16-летняя Рагда Ханиева -  участница конкурсов «Голос. Дети», «Новая волна Дети», «Победитель», заслуженная артистка Республики Ингушетия – рассказала ″Вестнику Кавказа″ о музыке и о себе.

- Если вы к 16 годам уже стали народной артисткой Ингушетии, то когда же вы начали петь?

- Музыка пришла в мою жизнь нежданно, очень спонтанно, чему я несказанно рада. Все начиналось с декламации. Я читала стихотворения на конкурсах. У меня в коллекции порядка 40 грамот и дипломов с конкурсов чтецов. Как-то на очередном конкурсе я решила, что исполню песню. Это была моя первая военная песня - «Баллада о красках» (Песня Оскара Фельцмана на стихи Роберта Рождественского, написанные в 1972 году, разлетелась по Советскому Союзу в исполнении Муслима Магомаева, - прим. ред). Это прекрасная баллада, которую я исполнила на конкурсе, после чего начала петь потихонечку. Мама пыталась меня развивать, занималась со мной, отдавала в кружки. Я занималась и балетом, и рисованием, и танцами, но все-таки музыка мне больше засела в душу.

- Как вы попали на проект «Голос. Дети»?

- Увидела рекламу по телевизору, сразу же захотела подать заявку на сайт, чтобы потом участвовать в конкурсе и пройти на кастинг. Сначала я была неуверенна в себе, как-то немножко испугалась. Но меня поддержали дома, сказали, давай, вперед иди, все будет хорошо, даже не сомневайся. И пошла на проект, где продвинулась довольно далеко прошла – удача мне улыбнулась.

- Чувствуете поддержку из Ингушетии?

- Конечно, поддержка из Ингушетии огромная. Меня поддержал мой народ, моя республика, вся страна. У меня были самые теплые, самые приятные эмоции. Когда тебе столько пишет столько приятных комментариев, отзывов, на глаза наворачиваются слезы. Это были такие искренние слова, которые трогали мою душу. И по сей день республика очень поддерживает, а я отвечаю взаимностью. Спасибо за поддержку, без нее ничего бы не получилось.

- Какие у вас ближайшие творческие планы?

- Выпустить альбом с авторскими песнями. А потом, может быть, сольный концерт.

- Поете на ингушском?

- Да, конечно, у меня очень много песен на ингушском. Я люблю петь на родном языке. 

5315 просмотров






Популярные