Нелли Ким: "Я восхищена Мехрибан Алиевой и AGF"

Нелли Ким: "Я восхищена Мехрибан Алиевой и AGF"

Сегодня в Баку проходит Конгресс Международной федерации гимнастики. В преддверии мероприятия "Вестник Кавказа" побеседовал с президентом женского технического комитета FIG Нелли Ким о повестке Конгресса и развитии гимнастики в Азербайджане.

- Нелли Владимировна, какова повестка сегодняшнего Конгресса FIG?

- Одна из главных задач этого Конгресса – изменение устава Международной федерации гимнастики, основного документа, по которому мы живем. Там много очень серьезных и важных предложений, в частности, на основе изменений в уставе на этом Конгрессе будут производиться следующие выборы в 2020 году. То есть это исторический конгресс, дискуссии будут вестись довольно сложные, поскольку очень много людей имеют разные взгляды на те предложения, что вынесены на повестку дня.

- Входит ли в число этих предложений добавление каких-либо новых дисциплин в гимнастику?

- Мы будем говорить о паркуре, и это одна из больших тем для обсуждения на бакинском Конгрессе – включать ли паркур в число дисциплин FIG.

- Планируется ли приятие в FIG новых стран?

- Сейчас идет речь о принятии в FIGОкеании, континентального гимнастического союза. Я согласна с тем, что нам надо иметь отдельные союзы, и чем больше, тем лучше, поскольку Международный олимпийский комитет хочет, чтобы гимнастика развивалась во всем мире, однако это необходимо делать по определенным заранее правилам.

- Как складывается сотрудничество FIG с современным Европейским гимнастическим союзом под руководством Фарида Гаибова?

- Фарид работает очень хорошо, очень грамотно, мне нравится, какие вопросы он поднимает. Это делает работу нашей Международной федерации еще более продуктивной, потому что сидеть и просто соглашаться – этого недостаточно, нужно выносить проблемы на обсуждение и решать их. Сейчас мы работаем, и мне нравится, как мы начинаем обсуждать внутри исполкома существующие проблемы, которые вынесены на повестку дня Конгресса.

- Как вы оцениваете работу Федерации гимнастики Азербайджана и ее руководителя Мехрибан Алиевой?

- Я снимаю шляпу перед Мехрибан Алиевой, я просто восхищена тем, что у нее, первого вице-президента республики, находится время на гимнастику, причем не только на азербайджанскую, но и на мировую. Она уникальная женщина.

В целом, я люблю бывать в Баку, знаю лично множество сотрудников AGF, поскольку езжу сюда довольно часто. Азербайджанская федерация стала сейчас самой активной в мире по всем мероприятиям. Я восхищена AGFи говорю комплименты ее коллективу, ведь в федерации действует не так много людей, но эта небольшая рабочая группа проделывает просто громадный объем работы.

6425 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные