Фабио Лепоре: "Я буду петь под аккомпанемент азербайджанских музыкантов"

Фабио Лепоре: "Я буду петь под аккомпанемент азербайджанских музыкантов"

8 марта в Rotunda Jazz Hall The Landmark в Баку по случаю Международного женского дня со специальной программой выступит всемирно известный итальянский музыкант, лауреат джазовых фестивалей Фабио Лепоре. Член Ассоциации преподавателей вокала в Италии поет на родном и на английском языке, используя в выступлениях не только собственную музыку, но и произведения джазовых и эстрадных композиторов, созданные за последние десятилетия. Накануне концерта в Баку Фабио Лепоре ответил на вопросы "Вестника Кавказа"

- Как будет выстроен ваш концерт в Баку

- Это будет полуторачасовой концерт итальянской музыки - своеобразное смешение джазовых аранжировок и традиционных итальянских мотивов. Песни будут исполняться на итальянском языке в джазовой обработке. Я спою также несколько песен на английском, а перед началом попытаюсь сказать несколько слов на азербайджанском языке. Музыканты, которые будут принимать участие в концерте, - из Баку.

- Вы что-нибудь знаете об азербайджанском джазе? 

- Только вчера мои музыканты рассказали мне о нем. Я пообещал себе, что в следующий приезд в Баку подготовлюсь лучше и буду знать об азербайджанском джазе.

- А когда будет этот следующий раз?

- Возможно, этим летом в Баку состоится концерт по случаю выпуска моей новой композиции с Gypsy Jazz Musicians. Еще я собираюсь приехать в следующем месяце ради нового проекта Salvatore Russo Gypsy Trio. Сальваторе и его трио - виртуозы игры на гитаре. У них фантастические аранжировки. Я с меня - вокал. Кроме того, я планирую приехать в октябре и принять участие в Бакинском джазовом фестивале.

- Что больше всего удивило вас в Баку? 

- Я увидел современный город, верный традициям. Это мне больше всего нравится в местах за пределами Италии. Мне нравится традиционная культура, а также современные города. Мне очень понравился Баку и азербайджанская кухня. 

- Вы знаете, что Баку и Неаполь - города-побратимы?

- Очень хорошо! Тогда в пятницу я спою еще неаполитанскую песню. Я бы хотел пригласить зрителей и сказать, что буду рад видеть всех в пятницу. Я хочу получше узнать азербайджанскую публику. 

5545 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!