Алтай Гасанов: "Наши высокие результаты и главные победы еще впереди"

Алтай Гасанов: "Наши высокие результаты и главные победы еще впереди"

В Баку проходит Конгресс Международной федерации гимнастики (FIG). На полях мероприятия вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов ответил на вопросы журналистов о развитии гимнастики в Азербайджане.

- Заседание конгресса FIG достаточно престижное мероприятие. Как вы оцениваете его работу в Азербайджане? 

- За последние 10 лет в Азербайджане активно развиваются все гимнастические виды спорта. Наша федерация накопила большой опыт по организации престижных мероприятий, и теперь мы впервые проводим не чисто спортивное соревнование, а Конгресс Международной федерации гимнастики. В прошлом году у нас прошло заседание Совета Международной федерации гимнастики.

Гости говорят, что работа Конгресса организована на высоком уровне. Верю, что принятые на заседании высшего органа FIG решения придадут еще больший толчок развитию мировой гимнастики. Поэтому мы очень рады, что такое мероприятие проходит в Баку. Кстати, в следующем году в Баку пройдет Чемпионат мира по художественной гимнастике, а также Кубки мира по разным гимнастическим видам. Хотя график очень плотный, уверен, что мы справимся. 

- Те есть в следующем году сердце мировой гимнастики будет биться в Баку?

- Именно так. Азербайджан уже сказал свое слово в мире гимнастики, и я верю, что впереди нас ждет еще много побед. В прошлом году наша федерация была признана FIG одной из лучших федераций гимнастики.

- Федерация развивает все шесть видов гимнастики. Какому-то отдается предпочтение?

- Еще 10 лет назад из всех видов гимнастики активнее всего в Азербайджане развивалась художественная гимнастика, и этой дисциплине мы уделяли наибольшее внимание. Однако накануне Европейских игр было принято решение о восстановлении и развитии всех шести видов гимнастики. У нас в этом плане есть некоторые трудности – небольшой кадровый резерв. Сейчас ведется поиск тренеров. Постепенно мы справимся и с этой работой. Наши высокие результаты и главные победы еще впереди.

6945 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные