Новости Германии

МИД ФРГ Вестнику Кавказа: правительство Германии не признает референдум в Карабахе

Германское правительство не признает существование так называемой "НКР" и, соответственно, считает, что проведенный в Карабахе "референдум" не может иметь никакого правового влияния. Такой ответ МИД ФРГ дало на запрос "Вестника …

Читать
Посол Азербайджана обсудил в Германии сотрудничество с ЕС

Посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов встретился с комиссаром Европейской комиссии по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтером Эттингером. На встрече, прошедшей в азербайджанском …

Читать
Алексей Мухин об итогах 53-ей Мюнхенской конференции по безопасности

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин подвёл итоги 53-ей Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила в баварской столице с 17 по 19 февраля, и где традиционно собираются представители …

Читать
Сенат США не исключает новых санкций против России

В США не исключают введения новых антироссийских санкций по итогам расследования в конгрессе утверждений о "вмешательстве в выборы" в США, - заявил сегодня, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, …

Читать
США не поверили в иранский мирный атом

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, в очередной раз заверил, что его страна не собирается производить ядерное оружие. "Мы …

Читать
Зариф: решение по конфликтам на Востоке может быть только политическим

Конфликты в Сирии, Ираке, Йемене имеют только политическое решение, - заявил в своем выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Конфликты в Сирии, …

Читать
Ильхам Алиев: Азербайджан помог наладить отношения России и Турции

Будучи заинтересованным в стабильных отношениях меду своими соседями, Азербайджан в прошлом году сделал все возможное для того, чтобы урегулировать политический конфликт между Россией и Турцией, заявил накануне на круглом столе "Скрытые …

Читать
Лавров: нормандская четверка не достигла больших результатов

Больших результатов на встрече глав МИД "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция) достигнуто не было, заявил в сегодня глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, "Четверка" рассмотрела ход …

Читать
Встреча глав МИД нормандской четверки стартовала в Мюнхене

Встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) стартовала в Мюнхене. В переговорах участвуют руководители внешнеполитических ведомств четырех стран Сергей Лавров, Зигмар Габриэль, …

Читать
Ангела Меркель: мы не сдадим принцип территориальной целостности

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с речью на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой она подробно затронула все основные вызовы, с которыми должна справиться объединенная Европа и Запад.  В частности, …

Читать
Сергей Лавров проводит встречу с Мохаммадом Джавадом Зарифом

В Германии на полях 53-й Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД России Сергей Лавров проводит двустороннюю встречу с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Стороны обменялись …

Читать
Израиль заручился поддержкой США на случай иранской угрозы

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман на полях 53-й Мюнхенской конференции по безопасности встретился с новым американским коллегой Джеймсом Мэттисом, обсудив с ним угрозу со стороны Ирана. …

Читать
Йоханнес Хан: ЕС готов восстанавливать Сирию

Евросоюз готов восстанавливать Сирию, если на сирийской земле воцарится мир, - заявил сегодня в ходе 53-й Мюнхенской конференции по безопасности еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. …

Читать
Йоханнес Хан: вступление Турции в ЕС не является приоритетом для Брюсселя

Между Евросоюзом и Турцией по-прежнему существует множество связей, однако принятие республики в состав ЕС не является европейским приоритетом, заявил сегодня в ходе 53-й Мюнхенской конференции по безопасности еврокомиссар по вопросам расширения …

Читать
Фикри Ышык: Россию и Иран нельзя исключать из сирийского процесса

Министр обороны Турции Фикри Ышык выступил на полях проходящей в Мюнхене конференции по безопасности на тему региональной роли Турции и ее отношений с Западом. Ышык отметил, что за последнее время в мире и в регионе произошло …

Читать
Официально открылась 53-я Мюнхенская конференция по безопасности

В Германии стартовала 53-я Мюнхенская конференция по безопасности. В число основных тем Мюнхена-2017 войдут такие вопросы, как перспективы трансатлантических отношений и НАТО после избрания президентом США Дональда Трампа, …

Читать
Ильхам Алиев: сфера энергетики неотделима от национальной безопасности

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступил сегодня с речью на первом круглом столе 53-й Мюнхенской конференции по безопасности – дискуссии "На пути к ценовой стабильности: возвращение ОПЕК и нефтяная геополитика". …

Читать
В боннских отелях не хватило номера для Тиллерсона - СМИ

Устроители совещания министров иностранных дел G20 в Бонне вынуждены были поселить госсекретаря США Рекса Тиллерсона в санатории, который находится в 30 минутах езды от города. В городских отелях места отсутствовали. К тому времени, …

Читать
Назарбаев пригласил Штайнмайера в Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил поздравительную телеграмму Франку-Вальтеру Штайнмайеру в связи с его избранием на пост президента Германии и пригласил посетить республику с официальным визитом, …

Читать
Ильхам Алиев поздравил Франка-Вальтера Штайнмайера

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравление новоизбранному президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. "Мы придаем большое значение отношениям между Азербайджаном и Германией. С …

Читать
Владимир Путин поздравил Франка-Вальтера Штайнмайера с постом президента Германии

Президент России Владимир Путин направил сегодня поздравительную телеграмму экс-главе МИД Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру по случаю его избрания на пост президента. В документе Владимир Путин выразил уверенность в том, что …

Читать
Франк-Вальтер Штайнмайер – новый президент Германии

Экс-глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был избран сегодня президентом страны по итогам голосования депутатов Бундестага. При необходимом для победы в первом туре 631 голосе Штайнмайеру удалось набрать 931 голос из 1239 …

Читать

Популярные