Новости Евросоюза

ЕС станет федерацией?

Главы нижних палат парламентов Германии, Италии, Франции и Люксембурга призвали усилить европейскую интеграцию и на базе существующего ныне Евросоюза создать федерацию. Их открытое письмо было опубликовано в СМИ. "Настал …

Читать
Армения может подписать соглашение о ЗСТ с Евросоюзом в ближайшем будущем

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян заявил в Берлине, что в ближайшее время Армения и Евросоюз могут подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Также он напомнил, что позиция …

Читать
Юнкер: существование Европы невозможно без России

Построить Европу без сотрудничества с Россией невозможно, об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, подчеркнув, что для переосмысления европейской архитектуры ЕС должен работать с соседними странами. …

Читать
Канцлер Австрии призвал ЕС смягчить санкции против России

Канцлер Австрии Кристиан Керн выступил с призывом пересмотреть санкции против России. По его мнению, подобные меры не привели к улучшению ситуации по ключевым спорным вопросам. Об том проинформировало агентство Bloomberg. ЕС должен …

Читать
Путин посетит саммит G20

Президент России Владимир Путин будет участвовать в саммите G20. Встреча "группы двадцати" пройдет в Гамбурге 7 - 8 июля, сообщил помощник президента Юрий Ушаков "Группа двадцати" - ведущий международный форум, …

Читать
Посол Азербайджана обсудил в Германии сотрудничество с ЕС

Посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов встретился с комиссаром Европейской комиссии по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтером Эттингером. На встрече, прошедшей в азербайджанском …

Читать
Поддержка Украины странами Запада имеет свои пределы - Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал текущее положение дел на Украине, а также отметил, что поддержка Украины странами Запада имеет свои пределы. …

Читать
Алексей Мухин об итогах 53-ей Мюнхенской конференции по безопасности

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин подвёл итоги 53-ей Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила в баварской столице с 17 по 19 февраля, и где традиционно собираются представители …

Читать
Могерини и Пенс обсудили ядерную сделку с Ираном

Одними из главных тем, которые обсуждали на встрече в Брюсселе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и вице-президент США Майкл Пенс, стали сотрудничество при решении ряда международных …

Читать
Ильхам Алиев "Вестнику Кавказа": двойные стандарты в отношении Азербайджана нужно устранить

Практика двойных стандартов, применяемая в отношении территориальной целостности Азербайджана, должна быть прекращена, что поможет приблизить урегулирование нагорно-карабахского конфликта, - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на круглом …

Читать
Ильхам Алиев: Азербайджан уважают во всем мире

Азербайджан гордится тем, что является одним из мировых центров мультикультурализма, заявил сегодня на круглом столе "Скрытые проблемы Евразии" Мюнхенской конференции по безопасности президент Азербайджанской Республики Ильхам …

Читать
Ангела Меркель: мы не сдадим принцип территориальной целостности

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с речью на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой она подробно затронула все основные вызовы, с которыми должна справиться объединенная Европа и Запад.  В частности, …

Читать
Йоханнес Хан: ЕС готов восстанавливать Сирию

Евросоюз готов восстанавливать Сирию, если на сирийской земле воцарится мир, - заявил сегодня в ходе 53-й Мюнхенской конференции по безопасности еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. …

Читать
Йоханнес Хан: вступление Турции в ЕС не является приоритетом для Брюсселя

Между Евросоюзом и Турцией по-прежнему существует множество связей, однако принятие республики в состав ЕС не является европейским приоритетом, заявил сегодня в ходе 53-й Мюнхенской конференции по безопасности еврокомиссар по вопросам расширения …

Читать

Популярные