Новости Евросоюза

Трамп: США обойдутся без ЕС, усиливая санкции против Ирана

Соединенным Штатам не нужна поддержка Евросоюза для возможного усиления санкций против Ирана, заявил президент США Дональд Трамп, отметив, что европейцы могут "продолжать зарабатывать" на торговых связях с Ираном. …

Читать
Президентом ПА ОБСЕ избран лидер "Европейской Грузии" Гиги Церетели

Бывший член партии "Единое национальное движение" (ЕНД), а ныне один из лидеров грузинской партии "Европейская Грузия" Гиги Церетели сегодня был избран президентом парламентской ассамблеи ОБСЕ, - сообщил член …

Читать
 Чижов: ЕС и ЕАЭС в силах найти путь к сближению и диалогу

Отношения между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) не должны напоминать печальную повесть о Ромео и Джульетте, отметил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. По его мнению, в силах двух организаций найти …

Читать
Европейский приговор Армянской АЭС

В скором будущем в Армении может разразиться энергетический кризис: Евросоюз потребовал взамен на сотрудничество в обязательном порядке закрыть Армянскую АЭС в Мецаморе. Это требование уже стало предметом серьезных публичных дебатов, …

Читать
Меркель: ЕС должен выполнять обязательства по беженцам перед Турцией

Евросоюз должен соблюдать свои обязательства по перечислению Турции в следующие годы 3 млрд евро в рамках соглашения о беженцах. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселье. По ее …

Читать
Украина конфискует у Европы российский газ?

Хозяйственный суд украинской столицы нашел способ "насолить" российскому газовому гиганту: он разрешил взыскать $6,7 млрд штрафа со всего имущества "Газпрома", и это решение киевского суда должно быть обнародовано в ближайшие …

Читать
В Брюсселе эвакуировали здание Совета ЕС

Из нового здания Совета ЕС, где 18-19 октября пройдет саммит Евросоюза, прошла эвакуация. Администрация эвакуировала сотрудников из-за задымления в вентиляции в помещении расположенного в здании ресторана По словам генсекретаря Совета …

Читать
Эрдоган ждет от ЕС четкой позиции по членству Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, который находится с визитом в Варшаве, просит ЕС ясно сказать, хотят ли видеть Турцию среди членов Евросоюза. Он напомнил, что Турция стремится стать членом ЕС очень давно, отметив при этом, что количество …

Читать
ЕС не собирается прерывать переговоры с Турцией

Европейский союз пока не готов прервать переговоры о вступлении Турции в ЕС. Такое заявление сделал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. "Сегодня в ходе обсуждения заявлены две позиции. Преобладающая позиция …

Читать
Сотрудничество с ЕС оставит Армению без АЭС

Армения может оказаться на пороге энергетического кризиса: Евросоюз потребовал от страны взамен на сотрудничество в обязательном порядке закрыть Армянскую АЭС в Мецаморе. Как говорится в переводной версии соглашения с ЕС, …

Читать
Могерини: дополнительные санкции против ИРИ мы не обсуждали и не обсуждаем

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, говоря о возможных договоренностях с США по санкциям против Ирана, заявила, что ЕС не обсуждает дополнительные санкции против ИРИ. …

Читать
Меркель рассказала, как ситуация в Турции будет обсуждаться на саммите ЕС

Решение о прекращении переговоров с Турцией о ее вступлении в ЕС не будет принято на грядущем саммите ЕС в Брюсселе. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. "Я говорила, что мы хотим обсудить ситуацию с Турцией, поэтому …

Читать
Азербайджанский лоукостер Buta Airways будет летать в Софию

Авиаторы Азербайджана и Болгарии достигли договоренности об открытии воздушного сообщения между Баку и Софией, которые с 16 января 2018 года будет выполнять азербайджанская низкобюджетная авиакомпания Buta Airways. Столица Болгарии …

Читать
Здание Евросовета эвакуировали из-за ядовитого пара

Здание Евросовета и Совета Евросоюза в Брюсселе пришлось эвакуировать в пятницу из-за неполадок в вентиляционной системе в технических помещениях, вследствие которой несколько человек отравились токсичными парами. Такое заявление распространил …

Читать
Эрдоган: Турция не нуждается в членстве в ЕС

Турции не нужно членство в Евросоюзе. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом он подчеркнул, что Турция готова прекратить переговоры с ЕС по этому вопросу. "Евросоюз заставляет нас ждать. Мы …

Читать

Популярные