Злобин раскрыл секреты американской политики

Злобин раскрыл секреты американской политики

Американский и российский политолог, публицист Николай Злобин презентовал книгу "Кто есть кто в команде Трампа?", однако в ходе презентации на раскрыл, кто есть кто. По словам Злобина, в Америке, в отличие от многих других стран мира, нет вертикали власти: ″Там много центров силы. Задача президента заключается в частности в том, чтобы не столько командовать страной, сколько пытаться найти компромисс между разными центрами силы, и выработать общее приемлемое для всех политическое решение. В этом смысле крайне важно понимать, кто работает с президентом и с кем работает президент″.

Злобин признался, что идея написания книги принадлежит телеведущему Владимиру Соловьеву, который призвал написать о команде Трампа, чтобы российским ученым, политикам было легче работать. ″Мы выявили, кто действительно сегодня входит в команду Трампа, кто влияет на его решения, с кем Трамп советуется, на чьи телефонные звонки он отвечает, с кем он разговаривает, кто пишет ему аналитические заметки, бумаги, - сказал Злобин, не раскрыв имен. – Для каждого кандидата в нашу книгу мы определяли, в чем сфера его ответственности, как он связан с Трампом, каковые его позиции по внешней политике, позиции по России обязательно. Вероисповедание, образование, семья, взгляды, даже зарплаты - это все мы наложили на описание детальной структуры того, кто и что делает, как устроена американская политическая кухня изнутри, кто конкретно какой кирпичик вносит в процесс принятия решений″.

Из книги можно также узнать о губернаторах и бизнес партнерах Трампа, которые до сих пор оказывают и будут оказывать на него влияние. ″Там есть люди, с которыми ему волей-неволей придется работать в Конгрессе, СМИ, в финансовых и банковских кругах, военных кругах. И, конечно, мы включили туда его ближайшую команду, даже теперь это реальных американских политиков, членов его семьи, которые оказывают немалое влияние на принятие решений, которые он принимает. То есть у нас сложилось такая достаточно целостная системная картинка того, что представляет собой власть в Америке сегодня″, - заявил Злобин.

Комментируя перспективы российско-американских отношений, Николай Злобин выразил мнение, что санкции в отношении России стали политикой: ″В том или ином виде они навсегда. Их можно усиливать или ослаблять, но американский и российский бизнес уже перестроились под эти новые реалии, а перестраиваться обратно дорого, рискованно и незачем… Сегодня не сформулированы выгоды от улучшения отношений с Россией для США… И Россия не дает Трампу оснований думать, что какие-то вещи будут проще решаться, если он начнет улучшать отношения с Россией. Что Россия может предложить США? Москва не хочет обсуждать санкции, Крым, Восточную Украину и энергетические проблемы. А Трампу нужен какой-то материал, чтобы хотя бы начать разговор о возможном улучшении отношений с Россией″.

 

4270 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные