Завтра в России стартует первый в истории Чемпионат мира по гимнастике среди юниорок

Завтра в России стартует первый в истории Чемпионат мира по гимнастике среди юниорок

С 19 по 21 июля в России, на родине художественной гимнастики, пройдет первый в истории Чемпионат мира по этому виду спорта среди юниорок. О подготовке к чемпионату рассказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова: "Готовились очень долго. С прошлого года начали ставить программу. Это первые соревнования, самые крупные в мире и самые крупные в жизни девочек. Они должны сделать четыре программы - булавы, мяч, лента и скакалка.

Всего четыре упражнения, все они идут в зачет, и от каждой девочки зависит результат команды. Что касается группового упражнения, то у нас очень хорошие тренеры работали с командой. Готовились они в Санкт-Петербурге, на родине художественной гимнастики. Их тренеры, которые окончили Институт имени Лесгафта (Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья, - ред.), где начала зарождаться художественная гимнастика и где были в 1948 году прошли первые соревнования".

По словам Ирины Винер-Усмановой, все билеты проданы уже давно: "Мы изъяли из продажи полторы тысячи билетов для наших детей со всей России и раздаем их бесплатно. Дети приезжают, смотрят соревнования. Очень много будет важных гостей, которые хотят посмотреть на новый Дворец гимнастики в "Лужниках". Он построен по индивидуальному проекту - развевающаяся лента и внутри потолок тоже повторяет эту ленту. Все здание построено в стиле русского народного творчества. Работа шла днем и ночью, на объекте работало 1200 человек. Кроме этого, здесь есть интерактивный музей, где мы можем увидеть всю историю художественной гимнастики. Откроют соревнования Ольга Голодец и Сергей Собянин".

Глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике Наталья Кузьмина рассказала, как возникла идея  проведения Чемпионата мира среди юниорок: "С приходом в руководство Федерации гимнастики президента Моринари Ватанабе из Японии немножко поменялись приоритеты, политика, лучше стала развиваться художественная гимнастика, ей больше стало уделяться внимания на уровне FIG. В прошлом году долго шла подготовительная работа по программе этого чемпионата. Разработали новую программу, которая заинтересует много федераций, которые могут получить медали или попасть в финалы".

Как заявила Наталья Кузьмина, специальная программа была принята в прошлом году на конгрессе FIG в Баку: "Спасибо Российской федерации гимнастики, что сразу откликнулись, и мы будем проводить первый чемпионат в Москве. По отзывам тренеров, гимнасток, национальных федераций, медиа, общественности будет принято решение, я надеюсь, положительное, и чтобы эти соревнования были в официальной программе календаря Международной федерации гимнастики".

5765 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!