Верхне-Карабахский центр "Регионального развития" начал работу

Верхне-Карабахский центр "Регионального развития" начал работу

В городе Тертер—административном центре Тертерского района Азербайджана открылся Верхне-Карабахский региональный центр Общественного объединения «Региональное развитие» (RİİB) Фонда Гейдара Алиева. Идея создания RİİB принадлежит президенту фонда, ныне первому вице-президенту страны Мехрибан Алиевой. Уже больше года «Региональное развитие» реализует социально-экономические и культурные проекты. Представители организации встречаются с населением сел и поселков, изучают проблемы, существующие в регионах в различных сферах, и решают их с государственными и муниципальными органами.

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров говорит, общественный контроль в регионах поддерживается всеми государственными структурами. Особую активность в решении задач RİİB проявляет молодежь. Алакбаров призвал молодежь Тертерского района присоединиться к деятельности общественного объединения и направлять в RİİB сведения по вопросам, требующим скорейшего решения, и по значимым для района инициативам.

Уже созданы представительства RİİB в Нагорно-Ширванском, Губа-Хачмазском, Лянкяранском, первом Аранском, втором Аранском, Шеки-Загатальском и Гянджа-Газахском районах. С марта прошлого года в общественное объединение поступило больше двух тысяч обращений из регионов, и большинство из них нашло решение.

Председатель Общественного объединения Мухаммед Абдуллаев отметил, что Верхнее-Карабахский центр охватит не только Тертерский, но и Бардинский, Агджабединский, Агдамский, Физулинский и Джабраильский районы.

Особенно RİİB ценят 200 волонтеров, участвующих в сборе информации в связи с обращениями граждан.

Недавно RİİB и Азербайджанская государственная академия художеств организовала в Агдамском, Загатальском и Сабирабадском районах курсы по различным видам изобразительного искусства среди молодежи. Ребята изучали тонкости живописи, скульптуры, графики, художественного текстиля, коврового искусства, художественной керамики и других видов искусства. Цель проекта - в выявлении молодых талантов в регионах и развитии их способностей по выбранному виду изобразительного искусства.

Председатель комитета Милли Меджлиса по вопросам молодежи и спорта Фуад Мурадов подчеркнул значение таких встреч с гражданами в районах.

Жители говорят, что президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева регулярно бывают в прифронтовых районах. В 2016 году они встречались с жителями села Гапанлы Тертерского района, побывали в жилых домах, разрушенных в результате обстрела Вооруженных сил Армении, и дали указание восстановить эти дома в кратчайшие сроки. Теперь стоит задача снабжения района обеспечения технической водой для устранения проблемы орошения, организации досуга молодежи, создания спортивных баз, электронной библиотеки, проведения интеллектуальных соревнований.

3480 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные