Верхне-Карабахский центр "Регионального развития" начал работу

Верхне-Карабахский центр "Регионального развития" начал работу

В городе Тертер—административном центре Тертерского района Азербайджана открылся Верхне-Карабахский региональный центр Общественного объединения «Региональное развитие» (RİİB) Фонда Гейдара Алиева. Идея создания RİİB принадлежит президенту фонда, ныне первому вице-президенту страны Мехрибан Алиевой. Уже больше года «Региональное развитие» реализует социально-экономические и культурные проекты. Представители организации встречаются с населением сел и поселков, изучают проблемы, существующие в регионах в различных сферах, и решают их с государственными и муниципальными органами.

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров говорит, общественный контроль в регионах поддерживается всеми государственными структурами. Особую активность в решении задач RİİB проявляет молодежь. Алакбаров призвал молодежь Тертерского района присоединиться к деятельности общественного объединения и направлять в RİİB сведения по вопросам, требующим скорейшего решения, и по значимым для района инициативам.

Уже созданы представительства RİİB в Нагорно-Ширванском, Губа-Хачмазском, Лянкяранском, первом Аранском, втором Аранском, Шеки-Загатальском и Гянджа-Газахском районах. С марта прошлого года в общественное объединение поступило больше двух тысяч обращений из регионов, и большинство из них нашло решение.

Председатель Общественного объединения Мухаммед Абдуллаев отметил, что Верхнее-Карабахский центр охватит не только Тертерский, но и Бардинский, Агджабединский, Агдамский, Физулинский и Джабраильский районы.

Особенно RİİB ценят 200 волонтеров, участвующих в сборе информации в связи с обращениями граждан.

Недавно RİİB и Азербайджанская государственная академия художеств организовала в Агдамском, Загатальском и Сабирабадском районах курсы по различным видам изобразительного искусства среди молодежи. Ребята изучали тонкости живописи, скульптуры, графики, художественного текстиля, коврового искусства, художественной керамики и других видов искусства. Цель проекта - в выявлении молодых талантов в регионах и развитии их способностей по выбранному виду изобразительного искусства.

Председатель комитета Милли Меджлиса по вопросам молодежи и спорта Фуад Мурадов подчеркнул значение таких встреч с гражданами в районах.

Жители говорят, что президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева регулярно бывают в прифронтовых районах. В 2016 году они встречались с жителями села Гапанлы Тертерского района, побывали в жилых домах, разрушенных в результате обстрела Вооруженных сил Армении, и дали указание восстановить эти дома в кратчайшие сроки. Теперь стоит задача снабжения района обеспечения технической водой для устранения проблемы орошения, организации досуга молодежи, создания спортивных баз, электронной библиотеки, проведения интеллектуальных соревнований.

2575 просмотров





Популярные