В Крыму и Краснодарском крае готовятся к летнему туристическому сезону

 В Крыму и Краснодарском крае готовятся к летнему туристическому сезону

В основных российских «здравницах» - в Крыму и Краснодарском крае – готовятся к летнему туристическому сезону. Предполагается, что турпорток должен вырасти. В Крыму планируется увеличение количества функционирующих пляжей до 522 против 367 в прошлом году, в Краснодарском крае планируется открыть 469 пляжей.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков говорит, что в прошлый сезон Краснодарский край посетили 15,8 миллионов туристов, из них 6 миллионов - Сочи. «Что касается курортов Северного Кавказа, то их потенциал один из превалирующих. Мы его также рассматриваем, учитывая перспективы многогранного вида туризма - и курорты, и горные лыжи. Для летнего же отдыха Краснодарский край и Крым остаются лидерами. Тут мы опираемся на данные того, как идут бронирования билетов, как идут бронирования гостиниц», - заявил Конюшков.

По его данным, пляжный отдых дополняется «событийкой»: «Деловые мероприятия насыщаются. Расширение сезона уже состоялось. Это видно на примере Краснодарского края и Сочи, где работает и горный кластер, и нижний кластер. Крымчане перенимают этот опыт, специалисты ездят и берут лучше практики, которые получены после Олимпиады».

«Если складывать цифры начала года плюс майские праздники, то мы идем сейчас на уровне предыдущих лет. 163,3 тысячи за майские праздники гостей посетило Крым. По Краснодарскому краю аналогичный показатель, даже выше», - отметил Конюшков.

3245 просмотров





Популярные