Qalaalti Hotel & Spa

"Уличный красава" сыграет на стадионе ”Фишт”

"Уличный красава" сыграет на стадионе ”Фишт”

В России стартует футбольная акция "Уличный красава". Заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель "Молодежки ОНФ" Игорь Кастюкевич пояснил: "Для нас это не спорт, это футбольная информационная и физкультурная акция, направленная на то, чтобы мальчишки вышли на дворовые футбольные площадки, стали играть в футбол и стремиться к лучшему, к победам, пусть даже самым маленьким на уровне команды своего двора, команды своей улицы, команды своего района, команды города, федерального округа и соответственно, лучшей дворовой команды страны".

В прошлом году в акции приняло участие порядка 35 тысяч мальчишек от 14 до 17 лет. Особенность акции в том, что ребята сами регистрируются на сайте ”уличный красава.рф”, сами набирают команду, придумывают ей название. "В прошлом году была такая команда”Сыны маминой подруги”. Было так, что ребята приходили играть без тренера. Была целая команда в Екатеринбурге, у которой на справках было дополнительно написано: "Обращаем внимание, что дети социально опасны, у них девиантное поведение". Но они играли в футбол, и футбол объединял абсолютно разных мальчишек", - рассказал Игорь Кастюкевич

"Мы приглашали ребят, размещая обычные листочки А4 во дворах, подворотнях на окраинах городов, и даже не думали, что акция привлечет стольких участников. В этом году, мы думаем, что будет порядка 50 тысяч. Участников. Если в прошлом году у нас было 2,5 тысячи команд по стране, то в этом году планируем, что этих команд будет 5 тысяч".

Советский и российский футбольный тренер, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газаев акцентировал внимание на том, что в акции принимают участие ребята, которые никогда не занимались ни в одной организованной детской спортивной школе или академии. "Принцип ”Уличной красавы” таков - дети, которые не занимались в секциях, создают футбольные команды в своих регионах и бьются за то, чтобы играть на стадионе ”Фишт”, где проходил ЧМ. В прошлом году четыре команды вышли в полуфинал, из этих команд была создана сборная, которая встречалась с профессиональным ФК ”Сочи”, входящем в Премьер-лигу. Со счетом 3:1 победила команда ”Сочи”, но ей противостояли дети до 17 лет. Это был незабываемый матч. Ребята получили форму, бутсы. Зрителей было около трех тысяч на стадионе ”Фишт”".

Валерий Газзаев считает, что именно с дворового футбола, где закаляется характер, вырабатываются личные качества, лидерские качества, отрабатывается техника, стремление добиться результатов. "Многие мировые звезды - и Роналду, и Месси -  они вышли из дворового футбола. Там они отрабатывали технику, а уже в организованном футболе совершенствовали мастерство. Энтузиасты, которые занимаются детским дворовым футболом, делают очень большое дело".

12435 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!