Турция просит российских туристов вернуться

Турция просит российских туристов вернуться

На днях в посольстве Турции в Москве обсуждали тему возобновления сотрудничества в области туризма между Турцией и Россией.

Отвечая на вопрос "Вестника Кавказа", заместитель министра культуры и туризма Турецкой Республики Хусейн Яйман заявил: ″Турция занимает в мире шестое место по численности туристов, которые в нее прибывают ежегодно. Это туристы из Великобритании, Германии, Ирана и, конечно же, России. Поэтому мы с распростертыми объятьями ждем в нашей стране всех российских туристов. В Турцию ежегодно прибывают два миллиона туристов из Грузии, из Азербайджана - 600 тысяч человек, из Казахстана - 400 тысяч туристов. Чем больше туристов, тем больше мы счастливы. Отношения между российским и турецким народами очень крепкие и имеют многовековую историю. Эти отношения должны развиваться в различных направлениях. Это может быть и культура, это может быть и искусство, может быть и туризм″.

В своем выступлении Хусейн Яйман в частности сказал: ″Мы верим в то, что турецкий и русский народы – по своей сути это братские народы. И мы надеемся, что в 2017 году мы сможем принять в Турции 5 миллионов российских туристов. Мы надеемся на то, что это долгое расставание российского и турецкого народов наконец-то прекратится″. Заместитель министра рассказал о своей встрече с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым, где обсуждались вопросы установления горячей линии между Турцией и Россией, развитие круизов на Черном море, приезд туристов из Турции на чемпионат мира по футболу в Россию в 2018 году и многие другие вопросы. ″Для нас будет особой гордостью принимать российских туристов и в этом году и в дальнейшем в Турции. Мы ждем их в Анталии, в Аланье, Каппадокии и других всем известных туристических центрах″, - заявил Хусейн Яйман.

Чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Хусейн Дириоз отметил, что туризм играет большую роль в отношениях между двумя странами: ″На прошлой неделе прошла встреча лидеров двух стран весьма в конструктивном и плодотворном ключе. За последний год это была четвертая встреча. Я уже не говорю о телефонных разговорах, число которых сложно упомнить. Во время этой встречи было подписано 8 соглашений. И такого рода контакты создают основу для выстраивания отношений между людьми и между народами, между обществами″.

Президент Ассоциации отельеров Турции Тимур Баяндир заявил:  ″Во имя восстановления отношений между двумя странами и туроператоры, и перевозчики сделали шаг навстречу российским туристам, снизив цены и на проживание, и на перелет″.

3790 просмотров





Популярные