Турция остается главным туристическим направлением для россиян 

Турция остается главным туристическим направлением для россиян 

Турция остается для российских туристов главным направлением, благодаря удачному соотношению цены и качества, заявил глава российского Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, добавив, что число россиян, приезжающих в страну, будет продолжать увеличиваться в ближайшие два месяца года.

Сафонова цитирует турецкая ″Сабах″ в статье Turkey remains top vacation spot for Russian tourists: ″Турция лидирует среди стран, предпочитаемых российскими отдыхающими. Они также отправляются в отпуск в такие страны, как Греция, Испания и Таиланд, но Турция всегда на первом месте, благодаря соотношению цены и качества. Египет занимает второе место после Турции, но есть определенные ограничения на посещение Египта”.

После того, как в конце ноября 2015 года в Турции был сбит российский истребитель СУ-24, Россия ввела целый ряд односторонних санкций, в том числе запрет на импорт продовольствия, прекращение безвизового режима и призывы к туристам не посещать Турцию. Две недели назад министр энергетики России Александр Новак сказал, что Россия может восстановить безвизовый въезд для граждан Турции. Между тем, Анталью, называемую туристической столицей Турции, с 1 января по 31 октября прошлого года посетили около 444 507 российских туристов. Но в этом году показатели выросли на 724% - около 3,66 миллиона россиян из почти 9,5 миллиона туристов посетили Анталью в за те же месяцы этого года. Согласно данным администрации аэропорта Антальи, октябре воздушная гавань приняла около 361 251 россиян, что на 96% больше, чем в том же месяце прошлого года, когда в город прибыло около 183 000 российских туристов. В октябре российские туристы составили 36,7% от общего числа туристов.

Ранее Эркан Ягчи, президент Средиземноморской ассоциации отельеров (AKTOB), заявил, что к концу года Анталья примет в общем около 4 миллионов российских туристов. Ягчи также отметил, что туристический сезон в этом году лучше, чем в прошлом, подчеркнув, что рост составил 60% по сравнению с прошлым годом в Анталье, превысив показатели 2016 года. Ягчи добавил, что цифры в этом году ближе к показателям 2014-2015 годов, которые были лучшими в туристической сфере региона.

”К концу года почти 4 миллиона российских туристов посетят Анталью”, - сказал Ягчи, отметив, что эта цифра составит около 5 миллионов для Турции в целом. Говоря о росте российской доли рынка, Ягчи сказал, что ”2014 год был лучшим годом на российском рынке. Мы превысим показатели 2014 года в 2017 году″.

3135 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные