Турция активизирует гуманитарную деятельность

Турция активизирует гуманитарную деятельность

В ходе генеральной ассамблеи Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, президент Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык заявил, что Турция готова повысить свою роль в гуманитарных проектах путем реализации новых стратегий. Как сообщает TRT World в материале Turkey to boost humanitarian work: Red Crescent Кынык пообещал сосредоточиться на новых целях в последующие четыре года.

Генассамблея Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца проходит в Анталье с 5 по 11 ноября. В ней участвуют около 1500 послов из 190 стран. "В мире существуют несправедливость и нестабильность, и только протянув руку помощи мы сможем положить этому конец", - сказал Кынык, объявив о выдвижении своей кандидатуры на пост вице-президента Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Антальи.
"Турция хочет, чтобы гуманитарная помощь оказывалась более активно. Если мы выиграем выборы [вице-президента организации], мы станем голосом безмолвных в регионе и во всем мире, поэтому мы выдвинули нашу кандидатуру. На этой встрече обсуждается одна повестка - как мы можем облегчить человеческие страдания по всему миру? Как мы можем защитить человеческое достоинство? Как мы можем оказать помощь тем, кто в ней нуждается? Это мы и обсудим".
Глава Красного Полумесяца отметил, что на генеральной ассамблее Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца 2019 года организация примет решение о своих стратегиях до 2030 года.


Кынык сказал, что эти стратегии будут способствовать оказанию гуманитарной помощи путем укрепления национальных организаций: "Человеческие страдания можно облегчить, только борясь с их причинами. Нужен новый подход к международной политике по миграции и беженцам, в котором люди будут находиться в самом центре".


Новые видения и стратегии

Киник сказал, что в следующем году Турецкий Красный Полумесяц отпразднует 150-летие. "Мы, турецкое общество Красного Полумесяца, как движение с полуторавековой историей, решили выдвинуть свою кандидатуру на вице-президентство на выборах в федерации. Наше общество накопило огромный опыт. Я лично участвую в гуманитарной работе уже более 20 лет. Мы считаем, что деятельность федерации должна быть активизирована. Мы определяем новые видения и стратегии. В следующие четыре года мы сосредоточимся на новых целях", - заявил Кынык.

Ранее Общество Красного Полумесяца Турции заявило, что активизирует трансграничную спасательную операцию в целях противодействия продолжающемуся ухудшению гуманитарной ситуации в сирийской провинции Идлиб. Керем Кынык  сообщил, что из-за столкновений между террористическими группировками число беженцев, бежавших из разных районов Сирии в провинцию Идлиб, достигло 800 тыс. человек, регион уже не в силах удовлетворить их основные потребности.  Кынык отметил, что Общество Красного Полумесяца Турции уже ускорило трансграничную спасательную операцию, планирует оказать помощь в строительстве инфраструктуры, больниц и жилья в данном регионе.

 

2950 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные