Турция, Иран и Катар работают над транспортным соглашением

Турция, Иран и Катар работают над транспортным соглашением

Отношения между Катаром и Турцией продолжают укрепляться во многих сферах, заявил министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан.

Как отмечает турецкая ″Сабах″ в статье Turkey, Iran, Qatar work on road transportation deal рассказывая о своем визите в Доху 5 ноября, Арслан отметил, что переговоры по дорожно-транспортному соглашению между Турцией, Ираном и Катаром близки к завершению, напомнив, что маршрут был определен и проект соглашения уже готов.

Подчеркнув, что создание транспортного маршрута в Катар через Иран имеет большое значение для трех стран из-за кризиса в Сирии и Ираке, Арслан заявил, что после подписания соглашения этот проект будет интегрирован с морскими маршрутами.


Что касается потенциального авиационного сотрудничества, Арслан отметил, что и Turkish Airlines, и Qatar Airways превращаются в статус брендов мирового уровня и должны наращивать сотрудничество. Арслан заявил, что сотрудничество в сфере авиации предоставит обеим странам новые возможности, напомнив, что между Аданой и Дохой будет выполняться по три рейса в неделю.
В ходе встреч в Дохе достиг прогресс на переговорах в транспортной сфере, по соглашению о свободной торговле и соглашению о комбинированных перевозках.
Арслан посетили порт Хамад, который имеет большое значение для Турции и других стран региона, и заявил, что продукты из Турции будут поставляться в регион через этот порт.

3495 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные