Трамп: ”Если бы я был популярен в Европе, я бы не занимал свой пост”

Трамп: ”Если бы я был популярен в Европе, я бы не занимал свой пост”

Президент США Дональд Трамп ответил на критику в отношении того, что его рейтинги за рубежом низкие, заявив, что если будет проводить политику, популярную в европейских столицах, то потерпит неудачу на посту президента США. Как отмечает американский новостной ресурс Breitbart в статье Trump: ‘If I Were Popular in Europe, I Wouldn’t Be Doing My Job’, Трамп сделал этой заявление в ходе заседания кабинета в Белом доме, сидя на фоне плаката в стиле ”Игры престолов”, на котором размещена его цитата о том, что ”санкции близко”. 

Дональд Трамп сказал: ”Я и не должен быть популярным в Европе. Я хочу, чтобы Европа платила. Мне плевать на Европу. Меня избирали не европейцы, а американские налогоплательщики”.

Продолжая тему, он заявил, что его работа состоит в том, чтобы служить США, а не избирателям других стран: ”Если бы я был популярен в Европе, я бы не занимался тем, чем занимаюсь сейчас. Я мог бы быть самым популярным человеком в Европе, и выдвигать свою кандидатуру в любую структуру, если бы захотел, но я не хочу. Я хочу, чтобы люди относились к нам справедливо, но пока они так не делают”. 

Президент США озвучил свою позицию после того, как потерпевший неудачу кандидат в президенты Митт Ромни раскритиковал его на страницах The Washington Post, приведя в качестве аргумента результаты опроса европейского общественного мнения об американском лидере, проведенного Pew Research Center.

Комментируя эти заявления, президент США заявил, что, если бы Ромни боролся против демократов и Обамы так же целеустремленно, как сейчас борется с президентством Трампа, он бы ”выиграл выборы” и сам был бы президентом в 2012 году.

Заявив ”я хочу, чтобы Европа платила”, Трамп имел в виду европейских союзников, пользующихся преимуществами членства в НАТО, но не платящих минимум в 2% от ВВП за оборону, за которую они коллективно несут ответственность.

Президент США снова поднял вопрос о том, что Германия не выполняет свои обязательства, имея в виду расходы экономического тяжеловеса на оборону: ”Германия платит 1%, а должна отдавать 4%”.

Небольшие оборонные бюджеты многих европейских стран - особенно Германии - стали главной темой выступления Трампа на саммите НАТО, который состоялся  в июле 2018 года в Брюсселе. Критикуя низкие расходы Германии и обещание изменить ситуацию в течение грядущего десятилетия, Трамп отметил, что ”Германия выделяет чуть более 1%, в то время как Соединенные Штаты тратят 4,2% от реального ВВП на оборону”. 

”Мы отдаем много денег на оборону. Подобная ситуация длится десятилетиями. Это несправедливо по отношению к нашей стране и нашим налогоплательщикам. Другим странам необходимо увеличивать расходы, и не в течение десятилетнего периода, а сразу”.

6775 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!