Цена нефти WTI превысила $50 впервые за три недели

Цена нефти WTI превысила $50 впервые за три недели

Цена поставки нефти WTI на следующий месяц превысила $50 за баррель впервые за более чем три недели. Это произошло после того, как появились сообщения о том, что ОПЕК может рассмотреть возможность еще больших сокращений производства в попытке снизить значительные объемы запасов, которые влияют на цены.

Как пишет Oil Price в статье WTI Oil Price Just Surged Past $50 For The First Time In 3 Weeks, в пятницу цена на нефть марки WTI Crude повысилась на 2,19 процента до $50,43, в то время как цена на Brent Crude выросла на 2,15 процента до $53,64.

Ранее агентство Reuters сообщило, что дискуссионная панель ОПЕК, которой поручено обсудить сокращение объемов перед встречей на следующей неделе в Вене, изучает варианты более значительных сокращений. Согласно источнику из ОПЕК, который дал комментарий для Reuters, ничего еще не решено, но более значительные сокращения объемов обсуждаются. Они будут зависеть от оценки того, насколько быстро и сколько производителей, не входящих в ОПЕК, в первую очередь США, повысят предложение.

После первоначального объявления сделки ОПЕК в ноябре цены на нефть подскочили и оставались стабильными в течение большей части первого квартала этого года. Но поскольку становилось все более очевидным, что соглашение ОПЕК не работает достаточно быстро, и сланцевое производство в Соединенных Штатах снова растет, энтузиазм инвесторов ослабел. Рекордные данные по запасам в США в первом квартале также повлияли на нефтяные цены.

Однако недавно Администрация энергетической информации (АЭИ) сообщила о недельном падении запасов. В среду цены на нефть повысились в связи с тем, что АЭИ распространила новые данные о снижении запасов нефти на 1,8 млн баррелей за неделю до 12 мая.

В четверг нефть отыграла прежние потери и восстановилась после того, как министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа заявил, что большинство производителей ОПЕК поддерживают предложение Саудовской Аравии и России о продлении сокращения добычи до марта 2018 года. Благодаря сегодняшнему росту, нефтяные цены завершат вторую неделю на подъеме после волатильности в течение большей части марта и апреля, которая привела к тому, что WTI стоила ниже $50 течение более трех недель.

3300 просмотров




Популярные