Сотрудники МЧС спасли 200 тысяч  человек

Сотрудники МЧС спасли 200 тысяч  человек

До конца 2017-го осталось больше трех недель, но некоторые ведомства уже начали подводить итоги уходящего года. Одним из первых, как и положено отвечающему за чрезвычайные ситуации, к месту встречи с журналистами прибыл глава Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

″Год был сложный, напряженный. Благодаря совместной деятельности пожарных, спасателей, медиков и других специалистов, спасено почти 200 тысяч человек на пожарах, на чрезвычайных ситуациях, при ДТП и других бедствиях. Ликвидировано 228 крупных ЧС природных и техногенных пожаров, которые потребовали федерального реагирования, задействования мощной группировки сил МЧС России, взаимодействия с федеральными структурами, регионами нашей страны. Потушено более 114 тысяч техногенных пожаров″, - заявил Владимир Пучков.

Он особо выделил, что в этом году активно пришлось работать службам, которые занимаются безопасностью на водных объектах: ″В РФ стабильно развивается маломерный флот. Количество маломерных судов, которыми владеют граждане РФ в последние 5 лет увеличивается на 80-100 тысяч единиц, но при этом, количество аварий и потерь на маломерном флоте у нас стабильно уменьшается″.

Кроме того, по словам Пучкова, в уходящем году работали горно-спасательная служба, а также пиротехнические подразделения, обезвредившие свыше 46 тысяч боеприпасов, авиационных бомб времен Второй мировой.

″Энергично выполняли свои функции пожарно-спасательные и другие подразделения. Выполнялись нормативы реагирования - в 60 секунд наши подразделения выезжали, 10 минут - город, 20  минут - сельская местность. В целях прикрытия отдаленных сельских поселений, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке, в других регионах, МЧС продолжало развитие корпуса сил добровольной пожарно-спасательной службы. Сегодня уже порядка 8% пожаров тушатся с привлечением подразделений добровольной пожарной охраны и всех, кто работает, особенно в отдаленных сельских поселениях″. 

1825 просмотров






Популярные