Сказка приходит в твой дом

Сказка приходит в твой дом

Продолжается прием заявок на  IV Всероссийский фестиваль семейных любительских театров "Сказка приходит в твой дом", который пройдет с 27 по 29 октября в Москве. "Мы начинаем новый театральный семейный год. Что как ни театр создает атмосферу, настроение? Что как ни театр раскрывает родителям детей, детям родителей? Что как ни фестиваль дает возможность познакомиться настолько близко с искусством, насколько только могут мечтать люди в далеких селах, городах и весях?", - задается риторическими вопросами исполнительный директор Национальной родительской организации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, соучредитель фестиваля Лариса Саратовская.

"Что касается географии, мы ее нарочно не расширяли. Фестиваль всероссийский, мы идем при поддержке Министерства культуры РФ. Поле деятельности здесь необъятное. Вдруг нам стали приходить заявки совершенно неожиданные. В 2016 году к нам постучались минчане, в прошлом году – турки. Мы были очень рады таким участникам", - говорит художественный руководитель Театра доброй сказки, соучредитель и генеральный директор фестиваля Вячеслав Науменко.

"Любительские семейные театры - традиция нашей страны, неотъемлемая часть российской культуры. Если бы у нас не было любительских театров, у нас, может быть, не было бы и профессиональных театров. Каждый фестиваль имеет свою тему. В прошлом году - ”Театральный институт”, потому что мы впервые предоставили образовательную площадку для наших участников фестиваля. В этом году - ”Спектакли ручной работы”. Я благодарна потрясающему, уникальному человеку Борису Краснову, который в этом году примет очень активное участие в нашем фестивале, войдя в жюри. Эта фамилия говорит сама за себя, это человек, который привнес театр на эстраду, человек, который сделал себя сам, человек, который прежде всего, сам по себе театр", - сказала академик Национальной академии кинематографических наук и искусств, президент фестиваля, актриса Ольга Будина.

"Всем пригодится в жизни это понимание театральной культуры. Познавшие ее не опустятся до самых низких поступков", - уверен художник-сценограф, дизайнер, продюсер Борис Краснов.

"Дети, занимающиеся театром, становятся выше, умнее, интеллектуальнее, становятся гражданами своей страны. У нас всегда сбивалось расписание образовательных программ, поскольку никакой урок вовремя закончиться не мог – дети окружали педагога, у них были миллионы вопросов. Когда мы в этой году планировали образовательную программу, я спросил у педагогов, готовы ли они повторить опыт прошлого года. Они сказали: ”Конечно, иначе каков смысл нашего существования”", - рассказал ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист России Евгений Князев.  

 

3830 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные