Седьмая зима: жизнь миллионов беженцев под угрозой

Седьмая зима: жизнь миллионов беженцев под угрозой

Сокращение ресурсов может серьезно подорвать усилия по предоставлению беженцам и перемещенным лицам на Ближнем Востоке необходимых зимних вещей, предупреждает агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Как пишет онлайн-издание Scoop в статье Millions of refugees in Middle East at risk, это будет седьмая зима, которую многим беженцам придется пережить в палатках или в импровизированных поселениях в условиях низких температур.

”По нашим подсчетам, около четырех миллионов человек подвергаются чрезвычайному риску и нуждаются в своевременной и существенной помощи для надлежащей подготовки к предстоящей зиме. Из них, вероятно, только каждый четвертый получит необходимую помощь”, - сказал Андрей Махечич, пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), призывая к большему финансированию плана реагирования агентства, чтобы обеспечить помощь всем отчаянно нуждающимся в ней беженцам.

По оценкам, в регионе насчитывается почти 15 миллионов сирийских и иракских беженцев и внутренне перемещенных лиц на территории таких государств как Турция, Ливан, Иордания, Египет, Сирия и Ирак. По словам пресс-секретаря, с учетом возрастающих потребностей в зимний период из-за суровых условий, обеспечение достаточного финансирования Регионального плана помощи в зимний период Агентства ООН на 2017/2018 (который составляет $245 млн, но выполнен только на 26%) крайне необходимо.

”Без надлежащей помощи многие семьи беженцев оказываются втянутыми в долги и, находясь под давлением, вынуждены идти на отчаянные меры, чтобы попытаться свести концы с концами. Особенно страдают женщины и дети”, - добавил Андрей Махечич.

Этой осенью (УВКБ планирует предоставить денежную помощь, раздать зимние вещи и инвестировать в подготовку, изоляцию и ремонт приютов, а также улучшить канализационные системы в лагерях.

При достаточном финансировании Региональный план обеспечит беженцев и перемещенных лиц основными предметами первой необходимости,  в том числе одеялами, одеждой, брезентом и топливом. Также будет оказана помощь тем, кто живет за чертой бедности, с помощью специальной программы.

Планируется, что более 50% пакета помощи будет предоставлено наличными, что позволит беженцам и внутренне перемещенным лицам решить приоритетные проблемы и удовлетворить неотложные потребности.

4075 просмотров






Популярные