С праздником, дорогие женщины! Поздравление из солнечной Грузии

С праздником, дорогие женщины! Поздравление из солнечной Грузии

3 марта в Грузии отметили замечательный праздник - День матери - и уже готовятся к празднованию 8 марта. 26 лет назад День матери был учрежден по инициативе тогдашнего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа как альтернатива Международному женскому дню, но в итоге прекрасно ужились оба праздника, причем оба объявлены в стране выходными.

Праздник у грузин в генах. Свадьбы, дни рождения и все другие торжества здесь отмечаются с особым размахом, шумно и весело. Чем больше гостей, тем лучше. Да и кому, как не грузинам, задавить тон в проведении торжеств – красивый народ, говорящий и поющий на одном из самых музыкальных языков в мире, виртуозные танцы, объединившие в себе все лучшее из великой кавказский танцевальной школы. У грузин все на разрыв – гулять так гулять, любить так любить. Вспомнить хотя бы короткую, но удивительно яркую историю любви Александра Грибоедова и Нино Чавчавадзе. (См. "Сандро и мадонна Мурильо").

Умение радоваться жизни, искренне смеяться над собой, поддерживать других – в крови у кавказцев. Это закладывается с малолетства и остается до глубокой старости.

Не верите? Посмотрите это видео и поучитесь отдыхать душой и телом.

С праздником, наши дорогие женщины! К поздравлению старой грузинской гвардии присоединяется мужская часть коллектива "Вестника Кавказа".

8825 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные